中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
宁都一女子用借来的车辆作抵押骗取他人借款获刑
2018-10-11 10:04:41    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 廖安生、记者郭家凌报道:宁都一女子将借来的车辆擅自抵押给他人,获得借款,事后也不想办法归还车辆。近日,宁都县人民法院依法对此案进行了审理,一审以诈骗罪,判处被告人曾某有期徒刑七个月,并处罚金人民币10000元。

  因民间借贷关系,被害人连某多次向被告人曾某催收欠款未果。2011年10月19日,被告人曾某以去江西省石城县筹钱归还被害人连某为由向连某借车。连某从朋友饶某手中借得一辆车牌为赣B×××××的吉利金刚小轿车并将该车交由曾某使用。曾某拿到该小轿车后并未去石城县筹钱,而是于当日驾驶该车到广东省东莞市横沥镇并以小轿车作抵押从黄某处借得人民币20000元。曾某将该20000元用于赌博并输光。连某多次联系曾某要求归还小车和欠款,曾某均以各种理由推脱。2012年11月1日,黄某驾驶该轿车路过宁都县汽车站时被宁都县公安局民警查获,后该轿车发还连某。经鉴定,赣B×××××号小轿车价值43940元。

  被告人曾某归案后如实供述了上述案件事实,并在诉讼中赔偿了被害人连某的损失,取得了被害人的谅解。

  法院审理认为,被告人曾某虚构事实,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。公诉机关的指控罪名成立。鉴于被告人曾某有坦白情节,且已赔偿被害人的损失,取得了被害人的谅解,有积极的悔罪表现,遂对其予以从轻处罚并作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心