中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
2018海峡两岸暨港澳大健康论坛将在大余县举行
2018-10-11 11:22:33    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者曾灵报道:10月11日,记者从有关新闻发布会获悉,为加强大健康领域学术研究交流,推动大健康科技协同创新合作和产业发展,经中国科协同意,由江西省科协、赣州市政府主办的2018海峡两岸暨港澳大健康论坛(赣州)将于10月19日至20日在大余县举行。

  据悉,2018海峡两岸暨港澳大健康论坛是中国科协“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助的学术项目。论坛旨在通过海峡两岸大健康领域青年科技工作者的学术交流,进一步传播新时代的大健康理念,推动泛珠三角区域乃至长江经济带大健康产业的一体化协同发展,不断提升人民群众的幸福感和获得感,为“健康中国”建设贡献智慧和力量。

  本次论坛以“走进‘互联网+大健康’时代—携手共建美好幸福健康中国”为主题,采取”论坛主旨报告”+“四场平行分论坛”的方式开展。主要围绕“特色小镇+康养产业融合发展”及“互联网+医疗健康”等方面进行交流,设“康养产业融合发展”、“互联网时代养老新模式”以及“互联网+医疗健康”、“中医药业产业发展”等四场平行论坛。

  本着“学术搭台、经济唱戏”,坚持“讲好一个故事,开好两个会”的思路定位,两个月来,论坛筹委会密集接触大健康领域专家学者、企业家,围绕“特色小镇+康养产业融合发展”“互联网+医疗健康”等两个方面,为招商引资、招才引智牵线搭桥,取得初步成效。目前,各项会务工作正稳步推进。下一步,筹委会将进一步推进各项筹备工作,进一步发挥大健康论坛在大健康产业方面人才及企业资源的集聚优势,力促论坛形成合作成果,助力赣州市“两城两谷一带”发展战略。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心