中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
国庆黄金周旅游市场盘点:消费升级,由“打卡”向体验转变
2018-10-11 17:24:04    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  筒子们,假期结束,过的还好吗?小骏只觉得“节后综合症”严重的很,身体回来了,心还在外面浪,根本控制不住寄几啊!!每当这时,小骏就赶紧看看银行卡余额,顿时冷静了许多。要知道,今年国庆假期国内旅游收入将近6000亿,这庞大到吓人的数字,有着你我的一份贡献啊!那么今年的国庆周市场具体呈现什么样的消费趋势呢?我们来看看官方数据吧——

  据文化和旅游部官网数据显示: 2018国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

  

图片16.jpg

  同时,同程艺龙黄金周出行大数据显示,居民黄金周出行呈现明显的消费升级趋势。旅游度假的消费升级,一方面是人们对于出游品质的要求越来越高,一些国内品质线路的人均花费水平,甚至比一些常规出境游线路更高。另一方面,各种新玩法层出不穷,相较于之前的“打卡”式旅游,游客更趋向于深度体验式旅游。据同程国旅度假大数据显示,高品质线路的人均花费超过5000元。

  另外,新生代消费力量和新媒体平台的崛起使得人们对于目的地和景点的认知更趋多元化:一个在网络上走红的小饭馆或一个普通山洞的关注度会瞬间超越一些传统景点。同程国旅度假大数据显示,洪崖洞、稻城亚丁等“网红景点”在黄金周期间也迎来了大批拥趸,晒自拍、发朋友圈、发短视频是他们出游的主要动机,主要以90后和95后人群为主。

  

图片17.jpg

  为满足新生代消费群体的需求,部分品牌抓住市场趋势,打造体验式场景化产品,小骏很骄傲的表示:我们骏怡就是其中之一!骏怡连锁酒店秉承“发现新鲜”的理念,通过“一店一设计”为顾客带来人、文、景元素的惊喜体验;通过1258个性化产品设计——包括波普风格酒店、吃鸡主题客房、虹猫蓝兔IP主题房等共十几种个性主题客房,提升了顾客喜好度和体验感。小骏入住过骏怡波普酒店后,深深的感到——置身酒店如同置身艺术馆般有趣。

  据了解,黄金周期间旅游城市的骏怡门店普遍出租率提升,以浙江宁波杭州湾新区利时广场店为例,出租率同比提升62.08%,Revpar值同比提升147.36 。在2018年国庆假期旅游酒店竞争市场中,骏怡连锁酒店宛如一颗亮眼的明星,映照着新消费时代下酒店行业的发展前景。

  文中数据来源:

  文化和旅游部《2018年国庆假期旅游市场情况》

  同程艺龙《2018十一黄金周旅游及出行消费盘点》

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心