中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
践行便民服务理念 中邮速递易探索智能快递柜增值服务
2018-10-11 17:23:53    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  伴随着互联网基础设施的完善与升级,我国互联网普惠化成果明显。中国互联网络信息中心发布报告称,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,上半年新增网民2968万人,互联网普及率达57.7%。在此基础上,“互联网+”开始深入各行各业,与公共服务结合,为民众谋福祉。中邮速递易在获中国邮政加持后,着重发展以便民服务为主旨的产品矩阵,推出智能快递柜等一系列升级版便民服务设施;值得一提的是,中邮速递易为增加用户的互联网服务体验,于近期推出以微信取快递为主的取件服务,切实践行互联网与公共服务相融的发展方向。

  中邮速递易上线微信取件方式 提供更便捷的取件服务

  据了解,网上购物已经成为多数人的消费选择,智能快递柜发送的快递取件码常常淹没在一堆垃圾短信中,尤其是电商大促期间,更容易被忽视。再加上不少智能手机都有垃圾短信屏蔽功能,一旦用户开启,取件短信也将被屏蔽,由此给用户取件带来诸多不便。为此,中邮速递易调整服务方式,通过微信接接收取件码或扫码取件,解决这一取件痛点。

  

C:\Users\SEELE\Desktop\中邮速递易图片\微信图片_20181008150140.png微信图片_20181008150140

  图:增加互联网体验,中邮速递易智能快递柜转变服务模式

  同时,据中邮速递易发布的通告显示,为了尽可能降低服务方式的改变给用户带来的影响,中邮速递易此次调整服务方式将采取逐步推进。不仅通过快递员APP、微博、微信公众号以及柜屏通知、短信等多个渠道发布通告,确保用户知晓。对于未能及时进行微信绑定的新老用户,中邮速递易仍将发送短信通知提醒用户及时取件,确保更多用户都能享受到便捷物流服务。

  增加互联网体验服务 中邮速递易快递柜探索更多服务

  除了变革服务方式,让用户享受便捷物流服务,通过中邮速递易微信公众号,用户还能参与各种各样福利活动,如中邮速递易不时给用户送出的畅存券就是其中之一。而在不久前的中秋国庆双节,中邮速递易又携手诺心蛋糕推出“七夕情人节—为TA加油”主题活动,为快递员和中邮速递易粉丝送上五折优惠以及1元加购等多重七夕蛋糕福利。此外,微信公众号还附有即将超期提醒,为用户减少不必要的损失。

  业内人士表示,互联网的高速发展为各行各业催生变革,对物流末端来说,最重要的核心是便民。中邮速递易以便民为主旨,利用互联网技术对传统基础服务设施进行了智慧化升级,整合不同功能,为基础服务设施注入新的活力,对推动普快一体化具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心