中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
15岁男孩离家出走 父亲悬赏万元找人
孩子找着了 好心人谢绝酬金
2018-10-12 10:01:10    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:廖济堂
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:10月8日,赣州经开区太窝村村民何烈石带着儿子,将一面写着“助人团圆品德高尚”的锦旗,送到了南康区一家具厂油漆主管王活龙的手中,感谢王活龙帮助他找到离家出走的儿子并谢绝1万元酬谢金的义举。

  9月15日,何烈石批评了读初三的15岁儿子小何几句后,小何负气离家。9月16日,小何从太窝中学门口骑着一辆摩托车出走。

  何烈石说,儿子出走的时候身无分文,也没有带任何衣物,他很担心儿子,于是委托了亲戚朋友寻找。9月23日,何烈石到南康区太窝派出所报警,但警方一直也没有找到相关线索。

  就在何烈石绝望到极点的时候,有朋友向他推荐了一个名为“让爱回家为爱寻找”的助人寻亲公益平台。何烈石联系该平台工作人员后,9月28日,该平台发布了一条寻人启事——悬赏1万元寻找儿子。

  9月29日,何烈石终于等来了儿子的消息。

  提供线索的是南康区一家具厂油漆主管王活龙。王活龙说,9月底,他的徒弟将小何带到了家具厂当学徒,看小何年龄小,王活龙本想联系小何的家人,但小何一直不肯透露父母的联系方式。

  后来,王活龙在和朋友闲聊时,无意中看到了何烈石悬赏1万元找儿子的消息,他发现何烈石找的正是刚进厂不久的小何,于是赶紧打电话给该助人寻亲公益平台的工作人员。

  9月29日,何烈石接到孩子后十分激动,并真诚兑现诺言,将1万元的酬金递给王活龙,但王活龙执意不肯收。

  “小孩离家出走近半个月音信全无,都是为人父母,这样的焦急心情我能理解,看到他们一家团聚,我也很高兴。”王活龙说。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心