中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
陈兴超:聚合扶贫力量 助力脱贫攻坚
2018-10-12 10:01:11    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:兰国榕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月10日至11日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入宁都县调研精准扶贫工作和基层宗教工作开展情况。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华随同调研,市领导彭业明陪同。

  宁都县竹笮乡水口村是深度贫困村,全村346户人口中,有建档立卡贫困户68户。陈兴超十分关心当地的精准扶贫工作,他先后来到曾明华、陈福宝等贫困户家中了解生产生活情况,并与县乡干部和扶贫干部一起座谈交流,听取大家关于脱贫工作的意见和建议。陈兴超指出,要把脱贫攻坚作为头等大事,全面吃透村情民意,有针对性地开展扶贫工作。要优先解决交通等制约发展的瓶颈问题,不断改善贫困地区发展条件;要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路;要积极开展扶志教育,增强群众内生动力;要发挥统一战线的独特优势,聚合扶贫力量,助力脱贫攻坚,大家齐心协力,汇聚起推动脱贫攻坚的强大合力。

  陈兴超还来到永宁古寺和青莲古刹调研,了解宁都宗教工作开展情况。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新修订的《宗教事务条例》,切实提高政治站位,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感。他希望宗教界人士继承和弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,重视培养爱国宗教教职人员队伍;充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,持之以恒加强教风建设,共同维护我省宗教界的良好声誉。

  其间,陈兴超还来到宁都起义纪念馆考察,重温革命历史,接受革命传统教育。 (左泽中、记者兰国榕)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心