中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市委常委会召开会议 李炳军主持会议
2018-10-17 08:59:18    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市委常委会召开会议

  传达贯彻全国全省有关会议精神

  研究部署全市经济运行及六大攻坚战工作

  李炳军主持会议

  10月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习全国全省有关会议精神,研究我市贯彻意见;听取全市前三季度经济运行情况及六大攻坚战工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了《中纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》精神。会议强调,各级各部门要认真学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,把集中整治作为重要政治任务,下大力气抓出成效。要突出整治重点,坚决落实集中整治各项工作任务。特别是要对照《工作意见》明确的四个方面12类突出问题,抓一批典型问题,加大执纪力度,形成强有力震慑。要把集中整治工作与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、污染防治等结合起来,建章立制,改进方法,推动形成齐抓共管、综合治理工作格局,努力做到让老百姓满意。

  会议传达学习了全国、全省宣传思想工作会议精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。各级各部门要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,深刻把握新时代宣传思想工作的重要思想、使命任务和重点工作,深刻把握加强党对宣传思想工作全面领导的重要要求,全力以赴抓好各项部署落实,进一步提升我市宣传思想工作水平。

  会议听取了《关于全市前三季度经济运行情况和做好下一步经济工作的建议》。会议指出,前三季度全市经济运行总体平稳、稳中向好,但也要清醒看到并高度关注投资增速持续回落、资金面趋紧、环保要求提高的问题,以及中美贸易摩擦升级加剧对我市的影响,未雨绸缪,认真研究应对举措。做好下一步经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,积极有效扩内需、补短板、促升级、强动力,促进全市经济平稳健康发展。要坚定不移贯彻落实中央打好三大攻坚战的决策部署。尽锐出战“一边倒”推进脱贫攻坚,继续强化金融、政府债务、房地产等重点领域风险防控,加大污染防治力度,狠抓问题整改,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。要强化对经济运行的分析调度。对照年初确定的各项目标任务,强化部门协调配合,确保全面完成全年目标任务;对照年初确定的重大项目计划,倒排工期,挂图作战,争取完成年度项目建设任务;认真落实好省、市关于优化发展环境的实施意见,持续深化“放管服”改革和重点领域改革,做好企业帮扶工作,营造良好的发展环境。要认真谋划明年工作。加强重大项目的谋划、储备和梳理,制定好重点项目、城建项目和民生工程建设计划等工作盘子。特别是要围绕创建“中国制造2025”示范区,规划建设高铁经济带,加快“两城两谷一带”建设,发展新经济,培育新动能。

  会议听取了全市前三季度六大攻坚战工作情况汇报。会议强调,大家务必咬定目标,抓紧时间、集中精力、攻坚克难,力争今年六大攻坚战取得更大实效。要对今年的工作开展集中冲刺,全力加快项目建设进度,力争早竣工、早投产,尽早发挥效益。要认真筹备好今年的六大攻坚战流动现场会,抓紧制定预案,做好各项准备工作。要谋划好明年的六大攻坚战工作,吃透国家产业政策和投资方向,因地制宜制定政策,助力高质量、跨越式发展。

  会议听取了《关于全市政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动情况的报告》。会议要求,各级政协要以理论学习研讨为契机,进一步查找政协工作的薄弱环节和不足之处,推动政协工作再上新台阶。要全面加强政协系统党的建设,探索完善相关制度,确保中央和省、市各项决策部署不折不扣贯彻到政协工作中。要加强思想政治引领,完善建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。要加强政协自身建设,大力实施履职能力水平提升工程,建立协商议政质量体系,抓好委员和干部培养教育,发挥专委会基础性作用,夯实政协履职基础。

  会议讨论了《赣南客家围屋保护条例》,还听取了《关于对县(市、区)党管武装工作考评情况的报告》。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心