中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
争当环保小卫士 信丰西牛镇幼儿园开展环保活动
2018-10-17 09:49:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:游嘉佳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员游嘉佳报道:为积极响应创建绿色校园,信丰县西牛镇幼儿园将环保教育渗透在幼儿的一日生活中,加大力度对幼儿进行环境保护教育,并开展“争当绿色环保小卫士”的活动,带领幼儿从小事做起,不随便乱扔垃圾,看见垃圾主动捡起丢进垃圾桶,将环境保护活动从校内延伸到校外,走进自然、深入社会。让孩子从小就有作为地球人的环保意识,热爱并保护我们的环境,至关重要。

  幼儿园教师让孩子们能够认识垃圾分类的标志,如可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,并且让孩子懂得不同垃圾分类的标准,如电池、杀虫剂等为有害垃圾,瓜果皮、菜叶为厨余垃圾。教师制作分类垃圾箱摆放在教室和园内各处,鼓励孩子们将垃圾进行分类后再投入分类垃圾箱。鼓励孩子们在生活中从身边小事做起,不乱扔垃圾,节约资源,学会给垃圾分类,再次利用废弃物品。

  教师还鼓励孩子们在家打扫屋前屋后的卫生死角,保持环境干净整洁,和家长一起动手制作垃圾分类箱,在家也可以给垃圾分类,充分发挥了幼儿园教育的影响作用,实现“教育一个孩子,带动一个家庭。”如今孩子们已经养成了好习惯,扔垃圾时选择对应的垃圾箱,对环境也有了很强的保护意识,用自己的行动来保护我们的地球。

  幼儿园开展了“争当环保小卫士”活动,即根据孩子在家中和幼儿园里进行环保活动的优秀表现,各班每周评选出一名环保小卫士。家长积极踊跃的参与这项活动,将孩子在家中打扫房前屋后的照片和视频展示在家长群,小朋友们的表现都十分出众。

  通过此次系列活动的开展,引导孩子从小树立保护环境、爱护家园的良好意识,先教育孩子再带动家庭,让每一个孩子成为环保行动的联接者,每一个家庭都能为建设美好家园贡献一份力量。爱护家园环境,我们一起行动!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心