中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
花为媒 龙南产业扶贫基地助力畲族村脱贫
2018-10-17 16:29:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:傅亮、傅雨滨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员傅亮、傅雨滨报道:10月17日,在霏霏细雨中,龙南县黄沙管委会畲族村贫困户廖月英与同伴们抢时种下柳叶马鞭草种苗。这是该县以乡村特色旅游为切入点,深挖少数民族特色资源,实施“观赏花产业扶贫基地”项目,助力畲族村脱贫攻坚的一个镜头。

  畲族村的扶贫挂点单位龙南县统战部通过集中流转土地、提供就业岗位、销售特色美食,出租民族服饰等方式,畲族村的18户贫困户中,14户贫困户与“观赏花产业扶贫基地”建立了利益链接机制,30余名少数民族群众参与到花卉种植产业项目中。

   据贫困户廖月英介绍,她在扶贫基地从事除草、种花等工作,每天能挣80元钱,扫地一个月还能挣一千块。

  该村还以观赏花产业扶贫基地为依托,在每年4月举办龙南县畲族乡村旅游文化节,吸引了全国各地游客前来观光旅游,推动了畲族民俗小吃、特色服饰、原生态土特产品等旅游业态发展,打造精品民宿农家乐,高峰期村民日户均增收达3000元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心