中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
南康中学举行重阳节系列活动
2018-10-19 10:18:44    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:谢荣沛、黄文雁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢荣沛、黄文雁报道:“郁郁菊桂馨,浓浓敬老情”,在重阳节来临之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,南康中学举行了“尊老敬老”重阳节系列活动,向各位老教师致以节日的问候和祝福,感谢他们为我校教育事业做出的巨大贡献。该校党总支书记、校长林奇焕同志出席,工会主席陈孝秀同志主持相关活动,在家的校级领导参与相关活动。

  10月16日下午课外活动时间,重阳节趣味活动在风雨球场举行,学校五十岁以上女老师和五十五岁以上男老师参加。参加活动的教师分成三个小组,依次进行了“盲人方阵”和“翻扑克牌”两项趣味游戏活动。各组教师开动脑筋,各显神通,密切配合,活动在阵阵笑声中圆满结束。

  “九月九日,佩茱萸,食蓬饵,饮菊花酒,云令人长寿”,祈求长寿是重阳节的一项重要传统习俗。10月17日,农历九月初九,重阳节当天早上,老教师们欢聚校教工食堂二楼,学校为他们送上“长寿面”。一碗碗清香的长寿面,寄托了学校对老教师们最美好的愿望和最诚挚的祝福。

  老教师为学校发展作出了巨大的贡献,尊老敬贤是该校的优良风气。重阳活动,既让各位老教师在紧张工作之余得到身心的放松,又是该校对中华民族尊老敬老优良传统的继承与发扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心