中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
本土企业家赖春宝:为家乡人民的健康出力
2018-10-19 21:10:10    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 记者谢世金报道:“大健康产业是提供预防、诊断、治疗、康复和缓和性医疗商品和服务的总称,通常包括医药工业、医药商业、医疗服务、保健品、健康保健服务等领域。”10月19日,在赣州市大余县参加2018海峡两岸暨港澳大健康论坛的赣州本土企业家赖春宝在接受记者采访时说道。

  赖春宝是糖小护健康科技(上海)有限公司(以下简称“小护科技”)的董事长,该公司目前已在赣州市人民医院、赣州市立医院、全南县人民医院、上犹县人民医院等地派驻健康专员,协助院方为当地慢性病患者提供个性化慢病管理服务,控制慢性病患者并发症发病风险,在江西省内率先实现了线上线下融合的慢性病管理。

  “随着我国居民收入水平不断提高,消费结构升级步伐不断加快,人们对生活质量的要求日益提高,以及健康服务需求增长,大健康产业市场容量加速扩张。“十三五”期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康行业的市场规模有望突破10万亿元,大健康产业发展面临巨大机遇。”对于大健康产业目前的发展现状和前景,赖春宝信心十足。他表示,赣州生态环境优美、人文历史丰富,有着发展大健康产业的自然和人文优势。“大健康产业仍处于初创期,目前需要做的,就是将产业细分及结构合理化等方面进一步提升和完善,打造高质量服务和产品,争取大健康产业的大发展。

  对下一步是否在赣州开展更多的学术交流(项目投资)活动时赖春宝表示,“赣州是生我养我的地方,自2016年以来,我就回来赣州开展大健康项目了,我们给慢病患者提供系统的健康管理和关爱服务。到今天,在赣州的多个县区都有我们团队的足迹,小护健康科技已在赣州市市立医院、赣州市人民医院、宁都县中医院、全南县人民医院等派驻健康专员,协助院方为当地慢性病患者提供个性化慢病管理服务,控制慢性病患者并发症发病风险,在江西省内率先实现了线上线下融合的慢性病管理。所以我可以很自豪的说,我为家乡人民的在努力,希望能够尽我所能,回馈生我养我的家乡,为家乡人民的健康幸福生活提供绵薄之力。”

  此次2018海峡两岸暨港澳大健康论坛的平行论坛上,“小护科技”作为此次论坛唯一受邀的“互联网+慢性病管理”企业,其总经理郑文韬作了题为《公共卫生领域:互联网+医疗健康的洼地与蓝海》的主题演讲,获得与会嘉宾高度认可,提出了建设三大专家智库,利用AI及区块链等技术推进和完善各类慢病解决方案。同时持续有效地减缓疾病负担上升趋势,提高慢性病患者的生活质量,并为赣州大健康产业发展做出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心