中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
健全服务体系 激发“双创”活力
赣州市不断推进中小企业示范平台基地建设
2018-10-22 09:25:44    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:谢裕武、张雷丹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  随着大众创业、万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,中小企业对专业化服务的需求也不断增强。为做好中小企业服务,近年来,赣州市着力加强中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地建设,取得显著成效。目前,全市共有市级以上示范平台39家,其中国家级4家;市级以上示范基地30家,其中国家级2家。全市中小企业服务体系不断健全,小微“双创”载体不断完善,创业创新活力不断增强。

  为打造全市引领示范性平台,2015年赣州市组建了市中小微企业服务中心,经过不断完善,该中心已成为全省规模最大、服务功能最全的综合性“一站式”公共服务平台,累计为2.93万多户中小微企业提供7万余人(次)服务,并获得工信部国家级中小企业公共服务示范平台认定。

  江西省钨与稀土研究院获评国家级中小企业公共服务示范平台,其服务功能不断完善,具备国家级认证检测能力48项,省级认证检测能力79项。该平台为解决稀土、钨中小企业存在的检测设备不齐全、检验水平低下等问题,将公共检测服务向企业开放,实现了大型仪器设备的共享共用,已提供检测服务9万余批次,每年为中小企业减免检测费用300多万元。

  为提升小微企业孵化水平,市小微企业创业孵化基地积极为入驻企业提供创业服务,共有入驻企业150多家,实现就业2000多人,成功培育46家新技术企业,被工信部认定为国家小型微型企业创业创新示范基地。

  赣州国际企业中心以培育中小企业为先导,建立了商务政策对接、金融创新、“互联网+”、公共检验检测、创业导师团等八大服务平台,让企业需求在园区内一站式解决,已成功孵化中小企业23家,带动增加就业500个,并获得国家级创业创新基地认定。我市将继续引导各级示范基地,通过集聚投资、辅导、培训、咨询等服务资源为创业企业提供保障,提升创业创新孵化水平。

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步激发市场活力和社会创造力,我市积极探索开展中小企业服务模式创新,奋力打造“双创”升级版。一方面,我市加快推进“企业上云”,发展“互联网+公共服务”,使更多优质服务资源惠及中小微企业。今年9月,我市出台了《赣州市中小微企业上云行动计划(2018-2020年)》,大力提升中小企业云服务水平,降低中小微企业信息化成本。另一方面,我市着力打造特色服务载体,搭建大中小企业融通发展平台。围绕南康家具产业重点打造4大特色服务载体,以南康经开区为主体申报的国家中小企业创新创业特色载体(大中小企业融通型)项目,助力我市家具产业转型升级。(谢裕武、张雷丹)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心