中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】游客爬山被困山顶 寻乌民警紧急救援
2018-10-22 10:08:00    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 胡安平、记者潘萍报道:近日,赣州市寻乌县项山派出所接到报警称:在项山乡项山甑有五名旅客因找不到返程的路,在山上被困。接报后,项山派出所立即组织民警火速赶往求救地点,会同蓝天救援队实施救援。

  据了解,项山甑海拔1529.8米,高耸入云,位于粤赣两省交界处,山体陡峭、荆棘丛生,山路沙石混杂,且山上树木、丛林茂盛,云雾缭绕,无法准确确定被困人员所在位置,加上连日下雨,山路泥泞,给救援工作带来极大的不便。

  民警和救援队冒着蒙蒙细雨进入山中,并分头对被困人员进行寻找。为引起被困人员注意,民警用强光手电做信号不断在山间晃动,并大声呼叫寻找。快到山顶时,民警听到不远处有人呼救的声音,并看到在山的一侧有灯光在晃动,民警顺着灯光终于找到了被困人员。

  经过近3个小时的不懈努力,救援组成功将被困人员转移至安全地带。民警温馨提示,登山前要事先了解所在山峰环境,最好有熟悉线路的向导带路,防止盲目在山中乱闯,在山中要随时注意天气变化,遇到天气不佳时应尽快下山回到安全地带。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心