中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
南康中学隆重举行首届“郭蔡玉贞奖”颁奖典礼
2018-10-23 16:33:36    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:谢荣沛、黄文雁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢荣沛、黄文雁报道:10月22日上午,南康中学在塑胶田径场隆重举行首届“郭蔡玉贞奖”颁奖典礼。“郭蔡玉贞奖”捐赠设立者——南康中学1989届校友郭世亮博士及其母亲郭蔡玉贞等亲属出席,区教育局党组书记、局长黄万林同志等领导嘉宾以及学校师生参加。颁奖典礼由校工会主席陈孝秀主持。

  “郭蔡玉贞奖”是南康中学1989届校友郭世亮个人捐助,以其母郭蔡玉贞之名设立的一个奖学奖教项目。其下设置奖项有:“优秀学生奖”、“十佳班主任奖”、“十佳教师奖”、“杰出贡献奖”、“五大学科奥赛奖”和“自主招生清华北大奖”。

  南康中学党总支书记、校长林奇焕首先向郭蔡玉贞女士、郭世亮博士及其家人的善举表达了真诚的感谢,向获奖者表示衷心的祝贺。林校长指出,“郭蔡玉贞奖”的设立,体现了康中校友对母校感恩的高贵品格,对家国责任的自觉担当。林校长希望全体师生心存感恩,勤教勤学,无私奉献,自觉肩负起时代的责任,奋发图强,再创辉煌。

  郭世亮博士分享了设立该奖的初心:在艰苦的岁月中,母亲郭蔡玉贞将其兄弟姐妹抚养成人,教育子女要多做有益社会的事情。在学习期间,康中优良的校风,师生的关心,为其提供了良好的学习环境。他感恩母亲,感恩母校。他号召获奖同学在学成之后回报母校,将“郭蔡玉贞奖”永远传承,将南康中学的教育事业越办越好。

  领导和嘉宾为各位获奖师生颁发了奖励。本届“郭蔡玉贞奖”共评选出“优秀学生奖”36人,“十佳班主任奖”10人,“十佳教师奖”10人,“杰出贡献奖”1人。

  获奖教师代表周立群老师和学生代表郭兰聪同学发表了获奖感言。周立群老师表达了“五个感谢”:感谢郭世亮校友的大爱,学校的平台,领导的关心,同事的支持以及学生的配合。郭兰聪同学表示,要以郭世亮校友为榜样,努力学习,成为对社会有用的人,将来用自己的实际能力回报母校。

  伴着音乐《感恩的心》,学生代表向郭蔡玉贞女士和郭世亮博士敬献鲜花,表达了南康中学全体师生敬意与感谢。最后,全体起立,唱响铿锵深沉的《南康中学校歌》。颁奖典礼结束后,全体师生有序离场,领导、嘉宾与获奖者合影留念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心