中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
章贡区加速推进冷链物流示范基地建设
2018-10-25 10:18:03    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:汪卫军、刘寅超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  优化服务 聚力攻坚

  章贡区加速推进冷链物流示范基地建设

  正在建设的赣州冷链物流中心的分拨中心。

  近日,采用二氧化碳制冷系统,集安全、环保、节能等先进制冷技术于一体的赣州冷链物流中心项目正如火如荼地施工中。该项目位于章贡经开区沙河组团L6-1、L7-1、L8-1地块,总占地面积为229.02亩,总投资13亿元,以“保供应、稳物价、安民生”为宗旨,建设成辐射赣、粤、闽、湘四省九市地区业态,为章贡区打造全国农产品和食品冷链物流示范基地起着极其重要的作用。

  近年来,章贡区牢牢把握高铁时代即将到来和赣州省域副中心城市加速推进的机遇,积极落实市委关于“加快物流产业发展,降低物流成本,为经济社会发展奠定基础”批示精神,陆续出台了《章贡区关于加快物流产业发展的若干意见》《章贡电子商务发展“十三五”规划》《关于加强寄递物流安全监管工作的实施意见》等一系列政策措施,从政策上引导鼓励并为赣州冷链等物流产业发展保驾护航。

  赣州冷链物流中心项目分两期建设,一期工程建设内容为L6地块的两栋冷链仓储中心,4栋冷鲜分拨中心建筑;L7地块的2栋集配中心,8栋活鲜综合分拨中心。二期工程建设内容为L6地块的1栋中央厨房(其中一层冷库); L8地块的1栋冷链仓储中心,6栋分拨中心,1栋电子商务中心。

  服务是打造冷链物流示范基地的重要环节。该区为及时解决项目建设中的急难问题,组建了由一名副处级领导任组长、一名科级干部和一名一般干部为成员的项目服务小组进驻现场,点对点服务该项目建设,一旦遇到影响项目进展的急难问题,服务小组便第一时间组织责任单位、业主单位及施工单位相关人员召开调度会,商讨解决办法。截至目前,该项目服务小组共牵头解决了通水通电、农民工劳动保证金、环保整改等16个问题。

  攻坚是推进冷链物流示范基地建设的加速器。赣州冷链物流中心项目开工以来,“日日攻坚,月月攻坚”已成为一种常态。当记者走进项目部办公室,看到墙上醒目位置张贴着物流中心“四个一”工作模式展板和按月倒排工期表。每天清晨5点半,伴随着一阵清脆的闹铃声响起,建设者们便准时起床,投入到施工中。在这里,可以说每天都上演着现实版的“速度与激情”,每位参与者都竭尽所能,诠释着“人与时间赛跑”的斗志与韧劲。

  目前,该项目整体工程已完成过半,8栋活鲜分拨中心已封顶5栋,正在准备二次结构施工,展示中心已进入装修,招商工作也在紧锣密鼓进行。

  赣州冷链物流中心项目是章贡区加快现代服务业发展的一大力作,建成后将对整合冷链物流资源、降低物流成本与农产品的损耗、培植税源、提高农副产品的附加值与质量及安全系数都有着极其重要的作用,也定将促进当地民生福祉,丰富市民的餐桌。(汪卫军、特约记者刘寅超 文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心