中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州交警“放管服”改革措施持续有效推进
2018-10-25 11:57:37    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:王世龙、邓大群
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  会议现场

  中国江西网讯 王世龙、通讯员邓大群报道:为了稳步推进“放管服”改革落地,10月24日,赣州市公安局交通警察支队召开全市公安交通管理“放管服”改革现场推进会,赣州市公安局党委副书记、常务副局长卢永基出席并讲话,赣州公安交警支队政委叶小华(主持工作)就全省公安交警重点工作季度考评暨“放管服”工作讲话,赣州公安交警支队副支队长罗军主持会议,赣州市公安交警支队其它负责同志、支队有关科室负责同志以及各县(市、区)交管大队长、分管领导、车管所长等相关人员参加。

  根据上级提出的36项“放管服”改革措施,结合实际情况,赣州市公安交警支队、各大队、支队工作专班的共同努力和全力推进,目前赣州市公安交通管理“放管服”改革硬落实项目基本到位。

  现场参观

  现场参观

  精心组织显成效

  根据上级关于“放管服”改革工作通知要求,赣州市立即成立了领导小组、工作专班,制订了工作方案、落实了具体责任人,明确了任务分工和完成时间表,各项放管服改革的工作有序推进。仅一个月时间基本完成了支队层面放管服规定动作项目。

  为了有效推进“放管服”改革措施落地生效,支队积极开展创新试点工作。一是在全省率先实现警保合作办理车管业务,同时,推进警银、警邮、警医、税务和其他社会服务机构便民服点建设,创新车辆管理新模式;二是加大科技化、智能化运用,针对黄牛问题启动了门口人脸识别系统,按照一天三次一月三天的标准进行预警限制次数,挤压黄牛生存空间;三是在大厅启动了机器人免费导办,智能化程度高,准确回复当事人咨询,并引导到指定位置,有效活跃了大厅业事气氛,提升办事服务质量;四是承接并顺利完成了省局专网试点工作,先后在保险公司和邮政公司等社会机构开通专网并办理车管业务,得到了省局考评加分。五是同步在支队设立了互联网后台审核中心,安排专人受理来自全国互联网和手机上受理的车驾业务,包括警邮、警银、警保、警医合作业务的审核、制证,并邮寄到当事人手中,让群众一次都不要跑就能办好事。

  现场参观

  现场参观

  同时,围绕大厅做文章推亮点。支队在车管所和分所大厅专门成立了令人耳目一新的自助服务区和导办服务区,重新组建了一支免费导办队伍,专门负责导办、咨询和自助服务引导,在自助服务区增设了自助体检机、自助照相机、自动受理机、自助缴税机等新式武器,并能将数据实时与后台平台自动对接,快速受理快速取证,让群众办事倍显亲切和便民。

  现场参观

  安装综合智能叫号系统。在支队各业务大厅各安装了一套智能排队叫号业务系统,该系统具有人脸识别、公众号关注、进度实时告知、现场服务评价、代办信息采集、电子移动支付、同步音频视频大屏显示叫号等功能,加上四免办、容缺办、一窗办、综合办等便民举措,让群众办事轻松自如,无须跑回头路、冤枉路。

  现场参观

  实行车辆通道式查验服务。支队将原查验通道进行了全面改扩建,由一个通道变成二个通道,将车辆查验、预受理审核手续全部前移,使群众办事只需一次排队,便可完成全部查验业务。同时,实行封闭式查验,严禁黄牛进出,达到了净化查验场所和防范非法中介的效果。

  现场参观

  自8月份以来,支队“放管服”改革取得了阶段性进展,赣州“放管服”工作也多次得到省厅交管局的认可和首肯。目前,36项“放管服”工作事项中,支队一级落实到位的有34项,其余2项也在极力推进,其中加强智慧监管建设项目项目已通过办公会,正在审计和走程序中,届时将全面推行车辆检验智能审核、车驾业务综合智能预警等措施。

  现场参观

  会上,赣县区公安交管大队作经验介绍,支队车管所汇报“放管服”工作,支队通报了各大队“放管服”工作进展情况,并提出了有关“放管服”改革最新工作要求。

  在会前,参会人员还参观了赣州市公安交警支队车管所、车管业务办事大厅、赣县区公安交管大队办事大厅、赣县区警保便民服务站等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心