中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州公安“放管服”改革 切实提升服务水平
2018-10-27 21:54:21    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为工作人员介绍自助服务区

图为工作人员指导群众填表

   中国江西网讯 记者谢世金报道:为贯彻落实“放管服”改革等相关工作部署、更好服务群众,提升公共服务能力水平。10月26日,记者来到赣州市公安局章贡分局水南派出所、市民中心公安户籍窗口、出入境办证大厅,上犹县公安局东山派出所、陡水湖派出所感受派出所规范化建设、“放管服”改革带来的便利。

  来到水南派出所、东山派出所、市民中心公安户籍窗口、出入境办证大厅等,脑海中自然的涌出高效、便民、整洁、漂亮这些词汇,合理的布局、咨询台、热情的引导工作人员、宣传手册等每一个细节都彰显着便民、高效的理念,方便快捷的满足群众办事需求。

  据了解,在“放管服”改革中,赣州市公安局章贡分局推行居民身份证、出入境业务自助办理(签注),开通微信和支付宝,实现网上办理、网上缴费;实现流动人口申报、出租房屋登记的网上办理,让群众“不跑腿”。将户口准迁业务审批权限全部下放至派出所,群众实现家门口办理,并进一步放宽了购买商品房、人才引进、招工用工等落户条件。出入境业务推出“容缺受理”机制,对于主要材料齐全的群众,可先予受理,其他材料在一定时间内可由亲朋代为补齐,进一步压缩办理时限,将典当行特种行业许可证核发期限由法定20天缩短为10天。

  据悉,上犹县公安局陡水派出所坚持民意为导向,紧紧围绕提升群众工作“满意度和安全感”集思广益,该所积极唱响“警民恳谈、警务逢圩、警民剧场、警民微通”四大载体活动,连续三年在全局“绩效考核”和“民调评警”考评成绩第一。同时,为做好阳明湖景区安保工作,采取‘警+游’的警务模式,坚持“警力跟着警情走”,实行景区警务室弹性工作制,在黄金周、双休日等旅游高峰期,辖区民警一律上岗,进驻景点参与秩序管理,重大节假日每日至少二分之一警力备勤,确保发生重大事件时能迅速集结、迅速响应。同时,派出所还通过“电子围栏”、监控探头等科技手段,实时掌握阳明湖景区和重点地区的人员密度,科学调度警力予以应对景区安全事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心