中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县西牛镇幼儿园开展 “爱洒敬老院,情暖老人心”慰问活动
2018-10-29 11:14:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:李莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李莹报道:尊老爱老敬老是中华民族传统美德。《幼儿教育指导纲要》也指出:“环境是重要的教育资源,应通过创设并有效地利用环境促进幼儿的发展,充分利用社区的教育资源,引导幼儿适当参与社会生活。”近日,信丰县西牛镇幼儿园大班年级组的小朋友们在教师们的带领下,来到了西牛镇光荣敬老院,开展以“爱洒敬老院、情暖老人心”为主题的敬老院慰问活动。

  孩子们在爸爸妈妈的带领下来到了敬老院参与活动,孩子们刚踏进敬老院的大门,“爷爷奶奶好,爷爷奶奶好……”传遍了敬老院的每个角落,随即老人们连声“哎”,慈祥的笑容顷刻间溢满整个脸庞。在该活动相关负责人的简要介绍,以及李院长的致词后,慰问活动拉开了序幕。

  老师、家长和孩子们带来了自编、自导、自演的歌舞节目,虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐,赢得了老人们不时地点头微笑。

  全体老师和孩子们将自己精心准备的礼品带来与爷爷奶奶分享,给老人们送上礼物的同时,孩子们还主动地慰问老人,和老人们亲切交流,孩子们一声声“爷爷、奶奶”,让老人们感到无比激动和温馨。

  接下来,小朋友们去参观了敬老院,主持人介绍了敬老院的环境。大家一起参观了老人们的住所,他们的房间宽敞明亮、干净整洁。穿过前院,走进后院,大家才发现,原来敬老院也可以这么美。西牛镇光荣敬老院有一片大面积的生态园,其中有种植区、养殖区、和几个大大的河塘。这里环境优美、树木茂密、空气清新,平时老人们闲暇之余可以耕种、放牛、喂猪、养鱼,完全能够自给自足。家长和小朋友们都被生态园的美给深深地吸引住了,他们都对生态园的建设赞不绝口。通过这次参观,家长和小朋友对敬老院也有了更进一步的认识。

  通过这次爱心行动,孩子们了解了敬老院中爷爷、奶奶的生活,知道爷爷、奶奶需要大家来关心和爱护。我们将继续发扬“孝心”教育活动,让幼儿园的孩子们知道生活中有许多人需要我们去关心、去帮助,从小培养他们学会关爱他人。培养幼儿从小有一颗“关爱”之心,能用自己的行动孝敬、尊重长辈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心