中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县西牛镇幼儿园开展消防安全疏散演练
2018-10-29 11:14:15    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:彭晶晶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员彭晶晶报道:为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织经验;增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。10月26日上午,信丰西牛镇幼儿园举行了一次消防应急疏散演练活动。通过紧急疏散演练,幼儿懂得了一些消防常识,熟悉了疏散的路线、方法,逐步学会遇事不慌、积极应对、自我保护,提高了突发事件的应变能力。

  在演练之前,各班的老师都给孩子们上了一节消防安全知识小课堂,让幼儿知道在发生火灾时应该怎么办,发生火灾时应该及时拨打报警电话并且告诉消防员确切的位置。

  本次演练幼儿学习到了发生火灾时应该用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰贴着墙壁走。还知道在疏散途中应该以最快的速度选择走楼梯的方式逃离到空旷的地面上,并且在逃离过程中也要注意安全不要拥挤以免挤到别的小朋友哟。小朋友们还跟着韩老师学习了怎么使用灭火器灭火,灭火时应该先摇晃灭火器,拔掉消防拴,把喷嘴对准火苗的根部按下按钮就能够消灭火焰。

  通过演练,幼儿园师生们再次体验了火灾现场逃生的场景,不仅懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。进一步掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对有效自救的安全知识,同时也使我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,在今后继续加强幼儿园的消防安全工作。同时在以后的教学中,将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康、快乐成长创造环境。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心