中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军在赣州经开区调研“两新”组织党建工作
2018-10-30 10:32:41    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月29日,市委书记李炳军来到赣州经开区,就非公有制经济组织和社会组织党建工作进行调研,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究解决实际问题。

  市领导李明生、赵多仙参加调研并出席座谈会。

  李炳军先后来到赣州厚德学校、赣州国际企业中心、赣州澳克泰工具技术有限公司,对党员活动室建设、党组织活动开展和党员作用发挥等情况进行实地调研。每到一处,李炳军都认真察看党组织活动场所和党建学习资料,与基层党组织书记亲切交谈,详细了解党建工作开展、企业经营发展等情况,对非公企业党建和社会组织党建作出的有益探索给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,基层党组织、企业代表和市直有关部门负责同志,围绕如何抓好“两新”组织党建工作谈体会、讲问题、提建议。李炳军边听边记,不时互动交流。认真听取大家发言后,李炳军要求,有关部门要对大家提出的意见建议进行认真梳理研究和充分吸纳,让制定的政策措施更实在、更有可操作性。

  李炳军强调,要建立健全组织体系,进一步压实工作责任。根据“两新”组织的属地和行业特点,厘清哪些是“两新”党组织直接管理的,哪些是行业部门指导管理的,哪些是街道(社区)兜底管理的,按照工作职能,深耕细作、扎实履职。各地各单位要压实责任,加强工作统筹协调和业务指导,一项一项将工作抓好落实,推动“两新”组织党建全面进步、全面过硬。要进一步激发“两新”组织抓党建的内生动力。企业出资人要高度重视党建工作,推动“两新”组织党建工作与生产经营融合发展,特别是要在促进技术创新、协调劳资关系等方面彰显党建优势。要大力宣传好的经验做法,大张旗鼓表彰先进典型,切实从考核和激励等措施入手,增强党务工作者的归属感、成就感。要进一步强化工作保障。加强“两新”组织党建工作队伍、活动场所等建设,强化资金保障,加强财政支持和党费帮扶力度,为“两新”组织常态化开展党建活动提供有力保证。要大力推动机关企事业单位党组织与“两新”组织结对共建工作,大胆创新,积极探索,着力解决“两新”组织党建不平衡、不协调问题,推动“两新”组织党建工作不断进步、整体提升。(唐远林、记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心