中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市政府召开全体会议 曾文明讲话
2018-10-30 10:32:41    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:卢盛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市政府召开全体会议

  建设“五型”政府推进高质量跨越式发展

  曾文明讲话

  10月29日,市政府召开全体会议,深入贯彻落实省委十四届六次全会、省政府全体会议和市委五届五次全会精神;总结今年以来的政府工作,安排部署下一阶段任务;动员全市政府系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,确保上级各项决策部署落到实处,推进高质量跨越式发展。市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话。市领导唐舒龙出席并讲话,市领导高世文主持,市领导程霜枫、徐新宇、刘建明、胡聚文、何福洲、徐兵、张逸、曾凡出席。

  曾文明在讲话中总结并肯定了今年以来全市经济社会发展取得的明显成效。他要求,全市政府系统绝不能有丝毫松懈,必须开足马力,奋力冲刺,决胜第四季度,确保圆满完成年度目标任务。要深入落实中央三大攻坚战部署要求,全力冲刺全市六大攻坚战,着力深化改革创新开放,切实保障和改善民生,全力维护社会稳定,不断增强人民群众获得感。

  曾文明强调,全市政府系统要坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下,在“五型”政府建设上争当表率。要旗帜鲜明讲政治,铸牢忠诚“第一底色”,把政治建设贯穿“五型”政府建设的全过程、各方面,争当最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的表率;要解放思想求突破,激发创新“第一动力”,打破思想桎梏,敢为人先,争抢创新“第一口活水”,为高质量、跨越式发展注入强大动力;要务实重干抓落实,夯实担当“第一责任”,坚持以担当实干为荣,提振干事创业的精气神,狠抓各项工作落实;要提高效能优环境,扛起服务“第一天职”,加快转变政府职能,不断提升行政效率,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”发展环境;要内外兼修强素质,树立过硬“第一形象”,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  曾文明要求,各地各部门要抓紧动员部署,务实推进,层层压实责任,一级带着一级干,一级干给一级看,以上率下、上下协同;注重社会参与,大力开展“五型”政府建设“啄木鸟”行动,主动向社会公布“五型”政府建设情况;强化督查考核,将“五型”政府建设纳入县(市、区)高质量发展综合考评和市直单位绩效考核,切实抓好各项任务落实,确保“五型”政府建设取得实效,谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的赣州篇章,奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板。(记者卢盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心