中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
吴晓军:聚焦科技创新 加快产业转型升级
2018-10-31 10:04:37    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:钟清兰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  聚焦科技创新 加快产业转型升级

  吴晓军一行在赣州市调研

  10月29日至30日,副省长吴晓军一行在赣州市调研传统产业转型升级和赣州稀金科创城建设工作。省政府副秘书长陈敏、省工信委副主任刘煜、省科技厅副厅长赵金城,市领导高世文、胡聚文,江西理工大学校长杨斌陪同调研或出席相关活动。

  吴晓军一行先后来到于都县纺织服装学校、于都伊妮斯时装有限公司、汇美智能制造产业园、赢家(赣州)时装有限公司、稀金科创城孵化器、江西粤磁稀土新材料科技有限公司、稀金科创城稀土新材料研究院、青峰药业二期、江西省稀土功能材料制造业创新中心等地现场调研。

  在于都县调研期间,针对该县工业和纺织服装首位产业发展情况,吴晓军指出,产业发展要再聚焦,招商项目要再抓牢,发展质量要再提升,平台建设要再完善,营商环境要再优化,各地主要领导要把工业发展抓在手上、扛在肩上,共同努力,持续发力,全力推进工业和县域经济发展。

  30日下午,调研组召开了稀金科创城推进工作座谈会。座谈会上,吴晓军在听取了相关情况汇报后,对稀金科创城的建设工作给予了充分的肯定。针对下一步的工作,吴晓军指出,要务实推进稀金科创城的建设,要在顶层设计上再强化,要按照稀金科创城的定位来谋划布局,战略上定位要高,功能上要围绕创新资源的聚集地、创新改革的试验区、产业转化转移的示范区、创新创业的融合区四个方面进行完善。要加快规划的制定,主体再明确,品牌再塑造。要在平台建设上再发力,现有的平台要做实,要将主体研究院做成一个真正的新材料研究院。要在体制机制上再创新,要市场化,提高科技成果转化的速度和效率。同时在薪酬制度、人才政策、创新氛围上进行优化。要在招大引强上再聚集,在重点领域、重点区域、重点龙头企业等方面进行突破。要在高质量发展上再提升,坚持绿色化、环保化、安全化、智能化、高端化。要在合力推进上再加强,把资源要素聚焦聚集起来,大家共同努力,把稀金科创城打造成江西省的亮点,推动产业转型升级发展的新动力。(特约记者王潍、记者钟清兰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心