中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
践行雷锋精神在路上
赣州交警三中队扶老敬老、寻找失主成日常“小事”
2018-10-31 15:26:38    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:宋育龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

交警将皮包归还失主

  中国江西网讯 通讯员宋育龙报道:雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,也是培育和践行社会主义核心价值观的行为规范。“赣州市学雷锋活动示范点”的公安交警直属大队三中队的交警们,又用实际行动践行了当代雷锋精神,以扶老敬老、寻找失主的优良品质传递着正能量,也展现了认可青年高尚的道德情操和良好的精神风貌。

  10月29日下午16时30分,一男子报警,称在关刀坪附近捡到一个黑色小皮包,希望交警帮忙联系到失主。接警后,赣州市交警直属大队三中队交警何允滨、谢邦臣到达现场。经过核实,该皮包内有身份证一张、银行卡两张、汽车油卡一张、驾驶证一本、现金300余元。交警向捡到皮包的热心市民表示感谢。交警通过皮包内驾驶证的信息,使用警务通联系上了梁某,通知其来认领皮包,大约十分钟后,梁某前来认领该皮包。经过核实身份确认其实失主信息后,交警将皮包完璧归赵,并提醒梁某今后一定要注意。

  失主梁某对交警帮助他找回皮包表示万分感谢,并感谢那位拾金不昧的热心市民,他回忆说:自己丢了皮包后心急如焚,四处寻找,钱是小事,最重要的是里面有自己的身份证和驾驶证、银行卡、加油卡等证件和卡片。原来,失主是一名出租车司机,驾驶证必须在工作时随车携带,否则公司会考核,其它证件如果丢失了,一时补办不仅非常费时间,而且证件如果被不法分子手上怕要牵连上法律后果。

民警搀扶老人过马路

  10月30日上午10时许,三中队民警在红旗大道东桥路执勤时,发现一位老人家步履蹒跚地在机动车道快车道上行走,三中队中队长见状小跑上去,左手扶这老人,右手示意汽车停车礼让,并告诉老人,走路要走人行道和斑马线,别走机动车道。老人在民警的搀扶下到达人行道后,对民警表示了感谢。

  像这样的敬老扶老、寻找失主的“小事”,每周都在上演,践行雷锋精神,绽放道德之花,弘扬正能量,其实只需要我们每个人多付出一点努力,多作出一点奉献,从而温暖他人,快乐自己,点亮社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心