中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】石城扶贫干部周建军 真情帮扶暖人心
2018-10-31 17:28:44    来源:石城广电新闻网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   石城县委农工部扶贫干部周建军接近退休年龄,但他主动请缨,要求到珠坑乡高玑村扶贫。近日突发心脏病,经过抢救脱离生命危险。恢复意识后,周建军依旧惦记着帮扶对象,拜托驻村干部帮忙照顾好贫困户。他的真情融入,无私奉献,深深感动了贫困户,赤诚之心换来贫困户的真情相待。

  这天,周建军像往常一样到贫困户家里宣传扶贫政策、开展环境整治,突然他感觉呼吸有点困难,但没有太在意。八点多钟到九点钟感到有点胸闷。中午吃了饭以后,睡了一下感觉不舒服,还是胸闷,睡了两分钟还是不行,胸闷喘气不过来。

  珠坑乡高玑村党支部书记赖国华发现他情况不对,“我发现他情况不对。我问他怎么样,他说身体可能胸闷,有点头昏。我叫他到医院看一下。他说不用跟平常一样,休息一下就没事。”

  发病的头天晚上12点多,很多人也许已经沉浸在睡梦中了,但是周建军却还在整理一些贫困户的档案,因为他知道只有更加了解贫困户的情况才能开展工作。他也知道他们很早就会出门做事,所以第二天一大早他就来到贫困户家里进行走访。这样的生活,他一干就是三个年头。三年来,他坚持每天上户,为不耽误贫困户干农活,他一般会选择中午或者晚上走访,为农户解读政策、探讨脱贫措施,帮忙做些家务或农活。

  石城县扶贫联系户陈菊秀说道:“我要出远门的时候他就开车送我去,我孙子要办社保卡他也帮我(做好),反正他做什么都做的(很好),做事非常负责,服务十分到位,对人就十分好。”

  高玑村的每个农家角落、田间地头,都留下了周建军深深的扶贫足迹。据不完全统计,驻村三年来,他走访农户不下1000户次,收集并解决群众的各种困难和问题达350多起,真正做到了沉下身子、静下心来、全身心的投入到脱贫攻坚中,为群众办实事办好事。

  石城县珠坑乡高玑村第一书记陈方煌:“我和周建军同志在高玑驻村的这两年多来我对他比较了解,他扎根基层经常吃住在村,也经常为群众的困难上下奔波左右忙碌,群众视他为亲人。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心