中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
百乘金科公益基金助力教育扶贫 走访延川“百乘树人班”
2018-10-31 17:37:14    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,百乘金科公益基金会代表一行前往陕西省延安市延川县延川中学走访资助的“百乘树人班”。

  北京百乘金科科技有限公司副总裁、中国华侨公益基金会百乘公益基金管委会主任郎丹柯,北京百乘金科科技有限公司政府事务总监、百乘公益基金委员赵维,中国华侨公益基金会项目主管、百乘公益基金委员张纾,延川县统战部杨随虎等人来到延川故地,在延川中学校长贺治荣、副校长孙玉婷、校工会主席高海燕、“百乘树人班”班主任李惠雄的带领下参观了学校建设情况,了解了学校师资力量及困难现状,询问学生日常生活起居、学习情况。利用下午自习课时间与“百乘树人班”50名学生进行了亲切座谈。

  座谈会上贺治荣提到,近年来,受延安市教育大环境影响,县里条件稍好的学生大多选择外出求学,留在县城读高中的学生大部分为农村家庭子女或进城务工家庭子女,建档立卡贫困生占比18%,教育扶贫工作还任重而道远。他在座谈中对百乘金科的慈善义举表示衷心的感谢,他表示,百乘金科的帮助给学校贫困生带来的不仅仅是经济上的援助,更是一种信念,一种前进的动力,一种勇敢面对生活的勇气,他们相信,在爱心人士的大力资助下,通过大家的携手努力,可以帮助这些学生改善学习环境,增强学习动力,圆梦大学之旅。

  高海燕从成立“树人班”领导小组体系的组成,管理制度的健全、监管受助资金使用情况,再到引导学生善款使用等方面工作进行了详细的介绍,并表示会积极贯彻树人班的项目执行,对学生的发展进行管理,并定期向资助方反馈资助学生的情况。

  

6c1379fca2dbdde88489478d223dea0

  (图注:百乘树人班在延川中学正式成立 )

  百乘金科依托普惠金融 助力扶贫事业

  郎丹柯在座谈中介绍了百乘金科借助多年积累的人工智能、区块链等科技创新优势,依托普惠金融平台,推动社会资源公平化,助力扶贫事业。

  百乘金科是国内领先的金融科技集团,旗下拥有房互网、金蛋理财、趣花钱、百乘魔方等知名品牌;百乘金科致力于以融合创新,给世界带来微小而踏实的改变,截至目前已累计为近千万金融用户提供普惠金融服务,并成功协助超数万中小微企业主获得低成本的便捷金融服务,有效支持国家实体经济发展。

  2018年7月,百乘金科在中国华侨公益基金会设立“百乘公益基金”,百乘金科捐赠的首批200万元善款重点面向教育扶贫。

  百乘公益基金首期捐助了陕西、甘肃、江西三个“树人班”公益项目,帮助品学兼优、家庭贫困的青少年学生完成三年高中学业,从而打开大学之门,让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,回报社会。随后,他从“自尊、自信、自强”三方面结合其自身经历,为50名树人班学生做了生动的讲解,鼓励树人班学生努力学习,不畏困难,培养自信,敢闯敢拼,以优异成绩、优良品德回馈社会,反哺家乡,并对他们的现状给予勉励,对他们的未来寄予希望。

  郎丹柯表示,百乘金科将持续践行社会责任,并每年拿出一定比例的公司盈利投入公益事业,积极推动行业和社会进步发展。

  百乘金科基金会代表访谈

  座谈中的各方代表对在座的部分树人班学生进行了访谈,对学生们的个人学习、日常生活、家庭情况等方面进行了基本了解,对树人班的现状、想法和意见进行了记录,对个人未来的发展方向做了引导和探究。树人班学生们都表达的对百乘金科感恩之情,让他们体会到来自社会各界的关注,这也是他们努力学习、奋发向上的一份动力,凭借着对延川中学“路遥精神”的实践,他们坚信,自己的努力会得到认可,也将带着百乘金科的温暖,像蒲公英的种子一般,播撒四方。

  此次走访座谈活动圆满成功。

  百乘公益基金于2018年起已资助三个革命老区成立百乘树人班,其中延川中学2018级“百乘树人班”共资助树人生50人,共资助三年,直至树人生完成高中学业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心