中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开
2018-11-01 09:54:56    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开

  李炳军主持并讲话 王林云刘建平出席

  10月31日,全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会召开。市委书记李炳军主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省委脱贫攻坚部署要求,坚决立行立改脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  市人大常委会主任王林云,市政协主席刘建平,以及陈庆阳、胡雪梅、李明生、高世文、程霜枫、徐新宇等市四套班子领导出席会议。市领导唐舒龙解读《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》。

  李炳军强调,要提高政治站位,把立行立改作为一项政治任务抓紧抓好。在看到脱贫攻坚工作成绩的同时,也要清醒认识到工作中存在的问题,特别是脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义突出问题。要从讲政治的高度,抓紧抓好立行立改,把立行立改当成一项民心工程来推进,当成整治“四风”的攻坚战来打赢。要克服思维定势,不能习以为常、无动于衷,自觉不自觉地犯形式主义、官僚主义的毛病。要克服畏难情绪,对历史遗留问题不能等,不能打马虎眼、一拖了之,要下大决心解决。

  李炳军对整改三大方面的问题提出具体要求。他强调,要围绕立行立改重点,确保整改工作取得实效。要坚持实事求是,自查自纠、整改问题和整改过程都必须求真务实,决不能搞表面整改、纸上整改、虚假整改。要做到群众满意,征求群众意见,征得群众同意,通过问题整改提高群众的满意度,赢得群众的支持。要建立长效机制,不能就事论事,要举一反三,特别是要树立凭实绩用干部的用人导向,坚决惩治搞形式主义、弄形象工程,只图虚名、不讲实效的干部。

  李炳军强调,要加强对整改工作的领导,以更加过硬的措施推进责任落实、政策落实、工作落实。各县(市、区)要进行专题研究部署,列出清单,建立台账,明确责任人、责任单位,限期整改,特别是党政“一把手”要带头推动问题整改,集中精力抓好脱贫攻坚工作,把责任压实到乡村一级。各级纪委监委要加大查处问责力度,特别是乡镇纪委要敢于查办案件。行业部门要认真落实监管责任。各地各部门要按照既定的部署要求,抓紧抓实脱贫攻坚工作,特别是今年预脱贫的县,万万不可掉以轻心。同时要认真谋划明年的工作,特别是投入、项目等问题,要提前谋划,打好主动仗。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心