中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市五届人大常委会召开第二十八次主任会议
2018-11-01 11:21:37    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:周兆发
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月29日,市五届人大常委会召开第二十八次主任会议。会议由市人大常委会主任王林云主持。

  会议传达学习了省十三届人大二次会议精神、省人大常委会办公厅《关于改进和规范省人大常委会领导同志和机关干部出省考察调研工作的有关规定(试行)》的通知精神;讨论通过了市人大常委会关于中心城区扬尘污染防治情况专题调研的报告、关于对全市耕地资源利用保护和高标准农田建设情况开展专题调研的方案、关于对8个市政府工作部门开展满意度测评的方案;讨论了市人大常委会关于《中华人民共和国预算法》执法检查情况的报告和市人大常委会专题调研组关于市检察院民事行政检察工作情况的调研报告;讨论了市人大常委会教科文卫工委关于对《赣州市革命遗址保护条例(草案)》的初审报告;听取了《赣南客家围屋保护条例(草案二次审议稿)》修改情况的汇报,讨论了该条例(草案三次审议稿);讨论了赣州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;讨论了人事任免事项;研究了对我市选出的省十三届人大代表进行编组和下拨活动经费的有关事项、采购智能电子投票箱系统的有关事项和市五届人大常委会第十六次会议的有关事项。

  会议决定,市五届人大常委会第十六次会议拟于11月上旬召开,会期1天。会议建议议程是:听取和审议市人民政府关于2018年市本级一般公共预算调整方案(草案)以及2018年地方政府债务限额的报告,审查和批准2018年市本级一般公共预算调整方案以及2018年地方政府债务限额;听取和审议市检察院关于民事行政检察工作情况的专项工作报告;听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国预算法》实施情况的报告;

  审议《赣州市革命遗址保护条例(草案)》;审议《赣南客家围屋保护条例(草案三次审议稿)》;听取和审议赣州市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告;审议人事任免议案。

  会议要求,市人大常委会各项监督工作要坚持问题导向,调研报告和审议意见要做到提出问题客观公正、分析问题入木三分、意见建议实事求是,进一步强化监督工作实效。要扎扎实实筹备好中心城区扬尘污染防治情况专题询问会,做实做细各项会务工作。要参照省人大常委会外出考察调研的有关规定,尽快制定市人大常委会的相关规定,进一步规范市人大机关外出学习考察调研活动。

  市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、郑世飘、刘建明、王四华出席会议。(特约记者 周兆发)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心