中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
军民航联合调研组在赣州调研
2018-11-02 10:30:26    来源:赣南日报
编辑:张翠萍    作者:萧森、彭梦琴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  军民航联合调研组在赣州调研

  郑学祥董志毅率队 李炳军出席相关活动 吴晓军陪同

  10月30日至31日,军民航联合调研(督查)组一行对赣州市军民合用机场和空军保管机场开展联合调研(督查)工作。空军后勤部部长郑学祥、中国民用航空局副局长董志毅率队调研,空军后勤部统计局、保障局、参谋部规编局,以及民航局机场司、综合司、发展计划司、空管办、华东地区管理局的相关领导随同调研,省委副书记、市委书记李炳军出席相关活动。副省长吴晓军,省政府副秘书长陈敏,省军民融合办公室副主任郭志军,省工信委副主任郑正春,市领导陈庆阳、赵多仙、高世文、何福洲等陪同调研。

  调研组一行先后来到南康区顺丰科技无人机产业基地、大余新城机场、赣州黄金机场等地调研军民航融合发展情况。座谈会上,调研组听取了江西省、赣州市及区域民航部门加强民航事业发展和军民航融合发展的情况汇报,就军民航融合发展过程中存在的主要问题进行深入剖析,对推进军民航融合发展工作提出了意见。

  调研组指出,近年来,赣州市民航事业发展取得长足进步,基础设施日臻完美,航空网络日趋畅达,赣州黄金机场迈入百万空港行列,区域性航空枢纽地位日益凸显。但民航事业发展仍存在许多困难,军民航融合发展的空间依然很大。

  调研组强调,地方党委、政府和相关部门要深入贯彻落实党中央关于军民融合深度发展战略思想,持续推动军民航双方在军民合用机场领域的主动融合、精准融合、全面融合;要强化融合发展的共识,坚定不移地推动军民融合发展走向深入;要强化资源统筹共享,全力开创军民航机场发展的新局面;要强化风险管控意识,努力提升军民航和军民合用机场运行安全保障水平;要强化顶层设计,构建军民一体、共建共享的军民融合深度发展的格局;要加强需求统合,打造互为依托、相互支撑的机场保障体系;要坚持创新驱动,形成安全高效、秩序规范的军民合用机场运行保障常态。同时,要以更有力的举措和更大的作为,推动军民航在赣州的融合发展向更高层次、更广领域、更深程度拓展,不断开创新时代军民融合深度发展新局面,为国防建设和人民群众出行、地方经济社会发展做出更大贡献。 (记者萧森、彭梦琴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心