中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
“我用生命守护你”
赣医一附院产科助力一89厘米袖珍女子圆母亲梦
2018-11-05 16:16:34    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈文欣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员陈文欣报道: 10月17号,赣南医学院第一附属医院产科病房,一位袖珍妈妈冒险剖宫产子,在产科医护的精诚协作下,一名体重2.68公斤、身高48厘米的健康男婴诞生,母子平安。这是伟大母爱创造的又一个生命奇迹。

  邱邱(化名)是赣州市石城县琴江镇的一位侏儒患者。2018年1月,邱邱意外怀孕,这本是一件天大的喜事,然而对于身高仅相当于两岁半儿童的她来说,怀孕产子的风险巨大,容易出现心肺功能衰竭等问题。妊娠伴随有生命危险,但她还是毅然决然的产子,她认为孩子是上天赐予的最好礼物!

  10月15日,怀孕37周的邱邱进入赣医一附院妇产科待产。看到这位即使冒着生命危险也要坚持把孩子生下来的母亲,医生和护士们深深地为之动容。她入院以后,产科医生先对她进行了科内会诊,之后又急请相应科室进行大会诊。经过多科评估、讨论,妇产科副主任姚细保决定于10月17号为其拟行择期剖宫产术。

主治医师邹志雄为邱邱(化名)做全面体检

   10月17号上午十点半,在丈夫和妈妈的陪同下,邱邱怀着紧张、忐忑的心情进入了手术室。经过近一小时的全麻下剖宫产手术,邱邱的宝贝顺利出生了。“是个男宝宝,婴儿各项体征都很正常,也很健康”,当医生告诉孩子父亲时,他悬着的心安放下来了。

  10月22号在剖宫产术后第五天,邱邱和她的宝宝顺利出院。出院那天,初为人母的邱邱特别兴奋。虽然孩子哭闹搅得他们彻夜难眠,但她告诉我们,现在他们一家很幸福!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心