中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】大余县一老人夜宿高速公路涵洞 民警顶着风雨救援
2018-11-05 17:33:48    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

民警将老人带至派出所

   中国江西网讯 李涛、记者曾灵报道:11月2日晚上20时20分许,大余县新城派出所所接到村民报警,称在新城镇桥西村高速公路涵洞下躺着一老人,请求帮助。

  接警后,民警迅速赶赴现场。此时正下着倾盆大雨,天气寒冷,民警到达现场,发现一名60岁左右的老人枕着一个袋子躺在高速公路涵洞下。老人身上沾满泥土,后背淋湿了,冻得浑身发抖。

  民警赶紧上前,细心询问老人的情况,但老人说话含糊不清楚。民警随即通过警务通查询确定了老人的身份,并与老人家属取得联系。电话那头传来的是老人弟弟急切带着欣喜的声音,当民警说到:“你姐姐在我们大余县公安局新城派出所,一切平安.....”还没说完,老人弟弟一句“马上去你们所里”便急忙挂断了电话。

  联系上老人家属后,民警带着老人回到了新城派出所。在车上,老人告诉民警,她是两天前沿着火车走过的路来到这边的,接着又沿着马路走,想找家却发现迷了路,在涵洞下过了一夜。得知老人已两天没吃饭,民警在路过新城街上时买了一份饺子给老人。到了派出所,民警打开空调并端上热水为老人驱寒。

  约二十分钟,派出所迎来了从南康区赶来的老人家属,其家属见到老人便一个劲地表示感谢。临走时,老人在家属的搀扶下回头向民警挥手说:“这些小伙子蛮好、蛮善良,感谢感谢。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心