中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【曝光台】垃圾随便扔 风景在“哭泣”
2018-11-06 09:02:33    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  一到周末,赣州城区的一些公园及景点内热闹非凡,来这些地方休闲散步,俨然成为部分市民的生活方式。游玩人群中,也有一些外地游客。此时,大家尽情欣赏着美景,享受着美好的休闲时光。记者走访部分公园景点发现,部分市民及游客在用手机拍摄美景的同时,也将垃圾留给了景区。

  11月4日下午,记者在赣州古城墙上看到,有不少游客边走边拍,还品尝着美食,却在无意间将一些果皮留在了过道上、景点中,甚至绿化带里。这样的不文明行为,同样也出现在不少带着孩子的市民身上,坐在古城墙贡江边的凳子上,一边聊天,一边嗑瓜子、吃水果,将果皮随意扔到地上。记者沿着古城墙下面的贡江边人行道行走,看到不少凳子下都有果皮。更有甚者,在建春门附近的绿化带里,除了有各种橘子皮外,还有剩菜剩饭、饭盒及用过的餐巾纸,而在这附近,每隔几米远,均设置有垃圾桶。

  当日,记者还来到赣州公园、儿童公园、郁孤台等地,发现这些地方的卫生环境也不容乐观。这些地方人流量较大,但少数市民会将垃圾扔在地上,或者将垃圾丢在垃圾桶边上,负责周边区域的环卫人员也很尽责,看到这些情况后,会立马上前清理,但这些不文明行为加重了他们的工作强度。随后,记者还走访了赣州城区的几个农贸市场,乱丢垃圾现象比较普遍。在赣州卫府里农贸市场的家畜屠宰区,记者看到,过道两侧有各种家禽皮毛,过道虽然有被冲刷过的痕迹,但仍然有部分残留家禽粪便,味道难闻;在一处垃圾堆放点,有几个垃圾桶侧翻倒地,桶内所装的家禽内脏不少倾倒在了过道上。

  对于这些不文明的现象,有市民说,赣州正在创建全国卫生城市,环卫工人都很负责,但卫生城市创建与每一个市民息息相关,希望大家出门时,能把城市当成自己家,争做文明人,摒弃不文明行为,让城市环境更加美丽。(暗访小组)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心