中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
因“贪吃” 信丰一男子非法种植罂粟796株获刑
2018-11-06 11:56:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李赣、杨韵 、记者郭家凌报道:因为贪吃罂粟壳煮鸭子带来的“美味”,信丰一男子非法种植罂粟796株。近日,江西省信丰县人民法院依法审结了一起非法种植毒品原植物案,被告人兰某犯非法种植毒品原植物罪,被判处管制一年,并处罚金5000元。

  2017年4月份,兰某听说罂粟壳煮鸭子很好吃,便特地在某集市上购买了罂粟果,并将吃剩的罂粟种子种在自家鸭圈附近的田里。期间,兰某受他人劝告种植罂粟是违法犯罪行为,但其仍未引起重视并继续种植,直至开花结果。2018年4月份,村民张某指出其非法种植罂粟,兰某提出张某帮忙报警,张某同意后拨打110报警。

  在信丰县公安局和禁毒大队民警监督下,兰某将种植的罂粟当场全部铲除,经现场清点总计796株。信丰县公安局依法对铲除的罂粟进行扣押,经抽样送检,在送检的罂粟中检出可待因、吗啡、蒂巴因、罂粟碱、那可汀成分。

  信丰县人民法院经审理认为,被告人兰某明知是罂粟毒品原植物仍非法种植,数量较大,其行为已构成非法种植毒品原植物罪。被告人主动请人报警,并在种植现场配合公安机关铲除全部罂粟苗,到案后自愿认罪,如实供述其犯罪事实,属自首,可依法从轻处罚,遂作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心