中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
首都医科大学附属安贞医院杜杰教授莅临赣医一附院讲学指导
2018-11-07 14:55:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:赖笑雨、叶俊松、王俞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员赖笑雨、叶俊松、王俞报道:11月1日,首都医科大学北京安贞医院临床分子诊断中心主任、首都医科大学教育部心血管重塑相关疾病重点实验室主任杜杰教授莅临一附院讲学、指导。

  本次学术活动由一附院党委委员、副院长张国玺主持,赣南医学院党委副书记、校长刘潜,赣南医学院党委委员、副校长、一附院党委书记叶军明及一附院党委委员、副院长叶军出席了本次活动。参加本次学术讲座的还有医院博士、相关临床科室医务人员、职能科室负责人及研究生、住培生、实习生。

  上午,杜杰教授做了题为《基于代谢分子临床转化研究》的报告,为大家详细地介绍了目前较为前沿的活性小分子临床检测技术的应用;基于质谱分析检测技术,可以高效、准确、快速的建立代谢小分子与疾病关系,为开展临床研究,进一步指导临床奠定基础。讲座之后,杜教授