中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
立行立改脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题
2018-11-08 09:04:16    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  扎实做好脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作

  李炳军对相关工作进行调度部署曾文明王林云刘建平出席

  11月7日下午,市委书记李炳军主持召开会议,对做好脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改工作进行调度部署。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的指示要求,认真落实中纪委有关文件精神和省委部署要求,立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题。

  市委副书记、市长曾文明,市人大常委会主任王林云,市政协主席刘建平,以及唐舒龙、胡雪梅、李明生、赵多仙、高世文、程霜枫、徐新宇等市四套班子领导出席会议。

  李炳军强调,要进一步提高政治站位,增强整治形式主义、官僚主义的责任感和自觉性。全市各级党委、政府和各级领导干部务必站在筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记的指示要求和党中央的决策部署上来,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出的位置,把立行立改作为一项政治任务,作为整治“四风”的攻坚战来打赢,不折不扣地抓紧抓实。

  李炳军要求,要进一步加大求真务实、狠抓落实的力度,抓紧抓实立行立改工作。各县(市、区)要在逐条对照脱贫攻坚中形式主义、官僚主义3大方面12类突出问题的基础上,重点查找整改落实中央决策部署不精准、变形走样的问题,以及政策落实中急功近利、层层加码、只做虚功、不求实效等突出问题,对标对表列出清单,专题研究部署,建立台账,明确责任人、责任单位,限期整改,同时多教育多引导,注意保护基层干部的积极性。市直单位要认真排查本单位本行业存在的形式主义、官僚主义问题,特别是在制定出台落实政策措施、工作推进机制和方式方法等方面,主动把自己摆进去,切实扛起立行立改的主体责任,深刻反思是否在政策措施导向和工作指导上出现偏差,解决一批突出问题,从而以上带下、作出示范。

  李炳军强调,要进一步加强对整治形式主义、官僚主义工作的领导。各级党委(党组)要进一步强化履行主体责任的政治担当,主要负责同志要认真担起第一责任人的责任,党政一把手要亲自抓、带头抓,切实把问题一个一个整改到位。市四套班子领导要对分管的领域、挂点的地方,进行专题调度督促,确保立行立改工作落实到位。各县(市、区)和市直部门单位要集中精力抓好整治工作,一把手要负起责任,亲自抓、具体抓。各级纪委监委要履行好监督责任,对整改工作的全过程进行监督,精准运用监督执纪“四种形态”严肃执纪;把发现形式主义、官僚主义问题作为巡察工作的重要内容,进行专门分析,督促整改到位;畅通举报渠道,及时曝光典型案例,对群众反映强烈、舆情聚焦的形式主义、官僚主义人和事,要点名道姓通报曝光,开展警示教育。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心