中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市人大常委会召开中心城区扬尘污染防治工作专题询问会
2018-11-08 09:04:52    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:罗珺
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市人大常委会召开中心城区扬尘污染防治工作专题询问会

  王林云出席并讲话

  为进一步贯彻中央三大攻坚战的部署要求,落实省、市关于推进生态文明建设的重大决策部署,有力推动赣州市中心城区大气污染防治攻坚战,11月7日上午,市人大常委会召开中心城区扬尘污染防治工作专题询问会。

  市人大常委会主任王林云出席并讲话,市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、郑世飘、刘建明,以及市人大常委会委员,部分省、市人大代表和干部群众代表参加询问。市政府副市长何福洲,以及市环保、城建、城管、水利、交通运输、国土资源、矿管、工信、交警等部门负责人,章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区有关负责人现场应询。

  据悉,此次专题询问是市五届人大常委会履行监督职能开展的首次专题询问,也是本届人大常委会在监督方式和方法上的一次探索和创新。专题询问会前,10月份市人大常委会组成调研组和暗访组,对中心城区扬尘污染及防治情况进行了专题调研和明察暗访,并形成了专题调研报告和有关现场纪实视频片。专题询问会釆取一问一答方式进行,市五届人大常委会组成人员和省、市人大代表以及干部群众代表对扬尘污染防治问题进行了询问;市政府相关部门,章贡区、南康区、赣县区、赣州经开区、赣州蓉江新区有关负责人以实事求是、敢于负责的态度,针对这些关系民生、群众关注的热点难点问题作出应询。

  王林云指出,人大专题询问会是法定的一种重要监督形式和手段,就推动工作而言,专题询问会只是一个环节,依法开展大气污染防治工作专题询问就是要“以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天”,以空气质量的不断改善取信于民、造福于民,进而为赣州推进生态优先、绿色发展贡献人大力量。 (记者罗珺)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心