中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
幸福要家人用勤劳的汗水去灌溉
2018-11-08 16:38:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 汪磊陈琪、记者谢世金报道:钟昭兵是寻乌县晨光镇竹背村上排小组村民,这个有8口人,原本是幸福和美的家庭,却因孙女被诊断出白血病戛然而止。突遭不幸、巨额的医疗费……这个家被笼罩在密布愁云下,少了欢声笑语。

  钟昭兵一家的不幸大家都看在眼里,2014年,他们被评为建档立卡贫困户。在帮扶干部的帮助下,得益于健康扶贫政策,2016年至今,其孙女医疗费用总计27万元,报销后个人仅仅支付7万元左右,尤其是在2017年该县实施“四道医疗保障线”政策后,报销比例更是达到90%,高额的医药费得到了保障。

  “党和政府对我们贫困户有好政策,我们也不能辜负了党和政府对我们的期望。”解决了家中后顾之忧的钟昭兵下定决心早日脱贫,依靠一家人的双手去改变家庭的困难和窘迫。

  万事开头难,选择什么产业,如何来发展……这些都是摆在钟昭兵面前的首要难题。驻村工作队、镇村帮扶干部深入了解钟昭兵情况后,帮其转变思路,量身定制发展计划。先后实施了光伏扶贫项目,利用贷款资金,安装了5千瓦光伏板,每年可增加5000元收入。抓住百香果在市场上越发畅销的机遇,通过免费供应苗木、帮助土地平整等方式,帮助钟昭兵种上了约10亩百香果。果园在钟昭兵的辛勤劳作和精细管理下,目前已收回种植成本,纯收入逾2万元。加入村小龙虾合作社,在技术员的指导下养殖了1.5亩的小龙虾,一年可为钟昭兵带来1.2万元的收入。

  2017年,钟昭兵一家光荣脱贫。他说:“党和政府的好政策是脱贫户的‘及时雨’,全家的幸福更需要家人用勤劳的汗水去灌溉。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心