中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
美宝天团世界巡回健身舞派对 掀起江西婺源健身舞热潮
2018-11-08 17:32:54    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,美宝天团世界巡回健身舞派对(江西婺源站)在婺源老年体育委员会举行。来自江西各地市州的健身舞爱好者及核心骨干超过300人,在国家级社会体育指导员培训导师、“健身舞小王子”王广成的带领下,通过学跳《再唱山歌给党听》、《美宝再生大舞台》、《一起跳舞吧》等健身舞收获了学习、健康和快乐。

  

  “健身舞小王子”王广成和天团导师团队悉心指导江西的健身舞爱好者们

  派对首次登陆美丽的江西婺源 共舞活力新篇章

  婺源是江西省一个历史悠久的古县。婺源古镇是南宋著名理学家朱熹的故里,也是中国铁路之父詹天佑的家乡。“一生痴绝处,无梦到徽州”。“徽州”是被越来越多人提及的字眼,有人说这里是中国传统文化的家园,地处偏僻山乡的婺源很幸运地保存了古徽州的所有气韵。

  王广成在健身舞界极具影响力和号召力,在江西等地也不例外。他曾多次获得全国健美操比赛冠军,担任国家级社会体育指导员培训导师,国家体育总局所推广的12套健身广场舞套路编创者,主要作品有《最炫民族风》、《小苹果》等健身舞蹈。

  在江西周边等地区,健身舞是具有很广泛的群众基础,深受广大群众喜爱。在各大公园、广场,总能看到男女老幼共舞的场景。得知王广成将亲临现场指导,来自江西等市县的300余名不同年龄段、不同民族的健身舞爱好者,从各地专程赶到了体育馆内等候,迎接活动的开始。从上饶市赶到婺源的领队刘阿姨说:“王老师难得来一次江西,很幸运我能代表舞队参加本次活动。王老师带给我们不一样的感受,很开心,学到了之前没有学过的舞蹈内容。回去就和姐妹们一起分享今天的舞蹈,以后比赛啊,参加活动啊都可以有新的内容了!”

  

  齐聚一堂 共同学习新舞蹈

  再唱山歌给党听 江西人民共舞锅庄心向党

  活动开始后,在王广成和天团健身培训导师朱挺旺、何骆的带领下,现场气氛马上活跃起来。充满活力的示范教学,让舞者们大饱眼福。导师一边一跳一边与现场舞者互动,强调容易出错和忽视的细节。作为全国广场舞推广套路的编创老师,王广成挑选了强度适中、动作新颖,适合在普通爱好者中推广的最新舞蹈套路与到场舞友分享,现场气氛轻松、有序、洋溢着浓浓的热情。

  

  运动后要进行充分的拉伸和放松

  美宝助力公益进江西 共同掀起科学健身新风尚

  如今,全民健身已上升为国家战略,运动健身成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。“美宝天团世界巡回健身舞派对”由国际知名健康品牌——美宝国际和中国健身广场舞领军机构——天团健身联手打造。美宝国际,拥有丰富的世界化的知识产权财富,不仅在再生治疗领域、组织器官再生技术方面世界领先,还一直关注和支持教育、公益及大健康事业的发展,不断创新,为民服务。如今,该活动不仅已走过国内多个城市,还曾走出国门,均得到国内外健身舞爱好者的喜爱。

  在美宝助力之下,公益派对活动目前已走过上海、浙江丽水、四川成都、吉林长春、马来西亚新山、湖南株洲、陕西西安等多个城市,均受到当地健身舞爱好者的热捧。同时,作为全民健身活动积极践行者,“健身舞小王子”王广成早就有了让更多爱好者跳上科学、规范的健身舞的“百万计划”。计划在通过大量的实地教学、互动交流,把科学、规范的健身舞方式进行推广和普及,帮助运动基础薄弱的群众掌握基本的运动规律,了解科学的健身舞知识,在运动中避免损伤,通过广场舞这一全民喜闻乐见的健身方式,达到强身健体、愉悦身心的效果。

  

  派对后王广成带领导师团队与大家集体合影 记录这个美好的时代

  此次活动的举办,不仅给热爱健身舞的广大市民提供一个交流的平台,对于推广普及健身舞,提升健身舞水平,进一步规范健身舞,推动全民健身热潮起到了极大的推动作用。王广成在接受记者采访时说:“感谢婺源体育局、上饶市体育总会的诚意邀请,希望通过自己和团队的每一分认真、坚持和努力,为全江西热爱健身舞的群众带来优质的舞蹈内容,自信、健康、快乐!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心