中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【脱贫攻坚】石城县委副书记、县长尹忠:同吃同住同劳动,同心同行谋脱贫
2018-11-11 14:56:08    来源:石城发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  同吃一桌饭、同住一屋檐、同干农家活、同谋脱贫事……

  11月9日至10日,县委副书记、县长尹忠来到挂点联系的深度贫困村赣江源村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动。

  11月9日

  “看病方便吗?”“能报多少?”“备有哪些药?住得远的怎么看病?”尹忠县长首先来到村卫生室了解情况。

   在赣江源村爱心超市,尹忠详细了解群众参与、积分兑换情况,并嘱咐要把乡风文明、社会扶贫与爱心超市结合起来,线上线下互动,充分发挥爱心超市作用。

  随后,尹忠和贫困户代表、致富带头人一起座谈,商议产业发展规划。村民们踊跃发言,想养香猪,准备养石斑鱼,计划莲田养鱼……听到大家发展产业的热情高涨,尹忠十分高兴,并勉励大家:有这样的精气神,相信大家一定能够通过自己双手实现脱贫致富。实现高质量可持续脱贫,关键要把产业做上去。赣江源村最大的财富就是绿水青山原生态,发展产业一定要注重生态环保,打造绿色品牌。要注意市场风险,选准效益好、带动强的产业,镇村要做好引导、服务工作。 午饭后,尹忠绕着村子步行察看环境整治等情况。看到陈明发正在忙碌,尹忠便下地帮忙。大家边干活,边聊农事、话收成,不一会,便收获了几袋红薯。

   在贫困户吴发娣家,尹忠和她边剥油茶边聊天。她丈夫早年去世,一个人抚养两个小孩。得知经过帮扶,吴发娣在村担任保洁员,每月有固定收入,还享受了低保,小孩读书也有保障,尹忠露出了欣慰的笑容。

  尹忠还察看了正在改建的通村公路,要求镇村两级要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,让其成为大家的脱贫致富的幸福路。

   傍晚,尹忠来到贫困户赖流根家共进晚餐。见到尹忠到来,赖流根夫妇热情招呼,并邀上周边贫困户一起聊家常。“家里有几口人?种了几亩地?收入有多少?明年准备干嘛?还有什么困难吗?”尹忠和贫困户面对面交流,认真了解他们的生产生活情况,共同谋划未来发展……

   结束忙碌的一天,尹忠县长夜宿农户家。

  11月10日

  一早,尹忠来到成立不久的赣江源镇,亲切看望镇村两级干部和驻点帮扶干部,考察镇大棚蔬菜等项目。

  尹忠指出,脱贫攻坚,任务繁重,使命光荣,大家一定要坚定信心,狠下绣花功夫,对照“一达标、两不愁、三保障”总体目标和户脱贫、村退出的具体要求,户户过点、项项过筛,确保如期高质量脱贫

  县人大副主任魏标根一同参加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心