中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
跑动青春 多彩龙南
江西龙南首届“彩虹跑”活动欢乐开跑
2018-11-11 14:55:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:傅亮、梅龙、廖星宇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员傅亮、梅龙、廖星宇报道:11月10日,以“跑动青春·多彩龙南”为主题的龙南首届彩虹跑活动在国家级4A景区虔心小镇鸣枪开跑,近千名奔跑爱好者在铺天盖地的彩虹粉中完成了4公里的快乐奔跑和色彩之旅。此次彩虹跑开启了赣粤边际一场精彩纷呈的生态文化旅游盛宴。

   据悉,彩虹跑是龙南第二届旅游文化节系列活动之一,今年旅游文化节包括客家美食节、南武当帐篷音乐节、客家风情·围屋之乡摄影大赛等近20个活动项目,其中开幕式晚会将于12月8日举行。2018年是龙南第二年开展旅游文化节活动,该县以赣深高铁通车为倒计时,围绕打造“全国知名的客家文化旅游区和粤港澳地区休闲、养生、度假的后花园”目标,大力发展全域旅游,新建了一批景区景点项目,开展了一系列宣传推介活动,全面唱响“世界围屋之都”旅游品牌。

   上午11时,热情洋溢,充满活力的动感表演和健身操“引爆”全场。“投弹手”将七彩粉末抛向空中,红、黄、蓝各色粉末在半空交汇,形成了一团团美丽的“彩霞”,加上青山绿水的映照,景色如梦如境。随着发令枪打响,现场立刻成了欢笑和彩虹的海洋。近千名身穿白色主题T恤参与者竞相奔跑,一场独有趣味的奔跑就此拉开序幕,一起体验最疯狂、最多彩、最纵情的4公里狂欢,在张扬的色彩里分享幸福和喜悦,形成“千人挂彩,万米流光”的盛况。

   往返4公里的赛程,共设置了5个彩色站。参赛者沿着景区前行,活动不计时,可以走,可以跳,可以慢跑,可以散步,只要自己喜欢的方式都可以。途中经过4个色彩及能量补给站,每一个颜色的彩色站都有骑士为奔跑者撒播彩粉,以示祝福,跑步的人从头到脚瞬间变成五颜六色,将马拉松变成“彩虹跑”。返回点设置在神秘的百草园,也是能量的补给站,提供虔心小镇的特色饮品宋朝皇室贡品的虔茶或九大仙草之一的石斛汁,供参赛者免费品尝,补充活力。

   来自广东深圳的一群参跑者身上染满快乐的五彩粉末,一路奔跑一路歌唱,穿梭在茶山竹海之间,美丽的自然风光尽收眼底,他们直呼秋色中的虔心小镇太醉人了。从南昌赶来的参跑者王渝紧紧拉着女友的手一路快跑,脸上绽放着幸福的笑容。参赛者们纷纷表示,参加彩虹跑活动,让身体和心灵来一场彻底的释放,既传播了快乐和正能量,又推广了一种健康、快乐的生活方式,希望每年都能在这生态胜地举行这样的活动。

  活动结束后,主办方工作人员及时将活动现场的环境卫生进行了集中清理,确保青山绿水不受到污染和影响。

  延伸阅读:

  虔心小镇,作为特色鲜明的茶旅融合文化小镇,趁着龙南县全域旅游的发展东风,虔心小镇经过几年来的建设沉淀,已初步建成以特有的虔茶、土鸡、油茶等生态农业产业为核心,结合丰富的山水茶竹资源,打造的集阳明意境、客家民俗和虔茶文化为一体的家庭休闲度假特色小镇,陆续获评国家4A级旅游景区、全国森林康养基地试点单位、全国休闲农业与乡村旅游五星级景区、江西省5A级乡村旅游点、江西省旅游风情小镇等荣誉,成为赣南生态旅游的新名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心