中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
曾文明:突出创新引领 大胆先行先试
2018-11-12 08:58:54    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:鄢朝晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  突出创新引领大胆先行先试

  ——访赣州市委副书记、市长曾文明

  “赣州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委‘二十四字’工作方针,坚持解放思想、内外兼修、北上南下,积极推动中央和省全面深化改革开放决策部署在赣州落地生根、开花结果,加快推进赣州高质量、跨越式发展。”近日,赣州市委副书记、市长曾文明就打造新时代全面深化改革开放新高地,接受了本报记者的专访。

  坚持刀刃向内,优化营商环境。深化“放管服”改革,市本级行政审批事项精简至全省最少,在全省率先成立市行政审批局,实现“一枚印章管审批”。大力推行“一窗办”和“最多跑一次”改革,办理电子营业执照实现“一次不用跑”。“多证合一”改革实现“39证合一”。出台改作风提效率的意见、容错减责免责办法、“为官不为”问责办法、激励新时代新担当新作为“22条”意见、优化发展环境“50条”意见,重拳整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以过硬作风促环境优化。

  突出创新引领,促进产业升级。狠抓传统优势产业升级和战略性新兴产业培育,重点打造新能源汽车科技城、现代家居城、中国稀金谷等,已落户合力泰、国机智骏等一批重大项目,设立国家稀土研究中心、中科院赣州稀金产业研发中心等“国字号”平台12个。

  大胆先行先试,激发内生动力。积极推动122项省级以上试点示范事项落地实施和51个重大平台建设,初步形成品牌共用、政策共享、规划共编、园区共建、数据并表的“一区多园”发展格局。深化农业农村改革,全国第一本林权不动产登记证、全省第一本房屋不动产权证在赣州首发。深化国资国企改革,14家原市属国有企业顺利整合重组为七大集团。产业扶贫“五个一”机制、健康扶贫“四道保障线”、就业扶贫车间、农村保障房等经验做法在全省、全国推广。完善生态文明制度,推动绿色发展,走出了一条具有赣南特色的绿色发展新路子。

  扩大开放合作,增添发展动力。围绕主导产业,精准招大引强。发挥江西南部大开放门户优势,与广州、泉州、厦门、深圳等地共建赣粤、赣闽、赣深产业合作区,与上海、广州、宁波、昆山等地开展国家级经开区结对共建。打造“一带一路”重要节点城市,赣州港获批永久对外开放口岸、国家“一带一路”多式联运示范工程,常态化开行中欧(亚)班列,成为全国铁海联运外贸集装箱吞吐量最大的内陆港。(鄢朝晖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心