中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国均村派出所:警民合力扑灭一起民房火情
2018-11-12 17:14:57    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘春、曾泽文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员刘春、曾泽文报道:11月7日15时许,兴国县公安局均村派出所民警在辖区巡逻时,发现在均村乡新农村某大酒店旁的一栋七层楼房第四层民房着火,发现该情况后,该所立即组织民辅警赶赴现场。

  民辅警赶到现场时,发现着火民房四楼一间卧室起火,房间存放几张席梦思床。民警首先疏散围观群众,并组织周边群众使用灭火器进行灭火,由于火势太大,无法短时间内把火扑灭,于是通知均村乡打火队过来灭火。经过与周边群众以及乡消防队员近一个小时的奋力扑救,终于将房屋内明火扑灭。随后,民警还检查了余燃部位,以防发生二次着火事故。

  事后,民警通过询问当事人了解到:该房屋是均村乡邓某租给房客住,当时,房客外出做事不在家,突然就发生了火灾。经过民警向周边店户的邻居了解到,火灾的起火原因是一辆货车从楼下路过刮断路边的电线导致四楼一间卧室线路并线短路引起。所幸扑救及时,只烧毁一些床、门窗玻璃,并未造成人员伤亡。

  随后,民警针对此次火灾的发生,给当事人以及在场的群众耐心细致地讲解有关防火常识,房屋线路安装时要请专业师傅进行安装等,以防止类似事件再次发生,民警的一番讲解使邓某及周边群众深受教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心