中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
曝光!赣州多家营业部查获不合格产品!这7批次常见蔬菜不要买!
2018-11-13 10:27:30    来源:食安赣州
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  经常买菜买酒的赣州人注意啦

  以下这些蔬菜抽检不合格,慎买!

  崇义出现假冒仿冒牛栏山白酒,别喝!

  都是哪些蔬菜?

  山寨白酒长啥样?

  一起往下看!

  曝光!赣州公告这7批次常见蔬菜抽检不合格!

  赣州市食品药品监督管理局

  2018年第32期食品安全监督抽检信息

  公告

  依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,赣州市食品药品监督管理局本期公布抽检信息涉及2大类食品145批次样品,现将抽检信息公布如下:

  总体情况

  本次抽检2大类食品145批次样品。其中,乳制品5批次,均合格;食用农产品140批次,其中7批次不合格,133批次合格。

  不合格产品情况如下:

  1.信丰县奇隆购物广场有限公司(地址:江西省赣州市信丰县嘉定镇规十路新城商业中心(海信大厦A\B座))销售的香芹(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品毒死蜱为0.095mg/kg,不符合标准最大残留限量0.05mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月13日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  2.赣州国光实业有限公司信丰店(地址:江西省赣州市信丰县嘉定镇解放西路)销售的仔姜(规格型号:3袋×250g/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品铅(以Pb计)为0.422mg/kg,不符合标准限量0.1mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月11日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  3.信丰县奇隆购物广场有限公司(地址:江西省赣州市信丰县嘉定镇规十路新城商业中心(海信大厦A、B座))销售的精品生姜(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品铅(以Pb计)为0.442mg/kg,不符合标准限量0.1mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月13日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  4.石城县嘉乐福超市(地址:赣州市石城县琴江镇西华北路163号)销售的上海青(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品毒死蜱为0.16mg/kg,不符合标准最大残留限量0.05mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月19日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  5.石城县新佳多购物中心琴江营业部(地址:赣州市石城县琴江镇琴江路150号)销售的上海青(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品毒死蜱为0.24mg/kg,不符合标准最大残留限量0.05mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月20日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  6.石城县东城菜市场(何秀兰)(地址:石城县琴江镇东城菜市场)销售的生姜(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品铅(以Pb计)为0.184mg/kg,不符合标准限量0.1mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月19日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  7.石城县汇客隆购物广场客家风情商业中心(地址:江西省赣州市石城县琴江镇客家风情商业城C栋)销售的上海青(普通白菜)(规格型号:3袋×0.25kg/袋;商标:/;生产日期/批次:/),本次监督抽检发现该批次产品毒死蜱为6.7mg/kg,不符合标准最大残留限量0.05mg/kg的规定。抽样时间为2018年9月18日,检验机构为赣州市食品药品检验检测中心。

  对上述抽检发现的不合格产品,赣州市食品药品监督管理局已要求市食品药品稽查支队和信丰县、石城县食品药品监督管理局(市场监督管理局)及时对不合格食品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务。

  特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格产品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

  产品不合格信息

  (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

  不合格项目说明

  次检验项目

  1、铅

  本次抽检发现2批次食用农产品中存在铅不合格。铅是一种在自然界广泛分布的环境重金属污染物,土壤、空气和水源中都不同程度地含有一定量的铅,这些铅会通过空气、水源和土壤进入我们的食物中。铅超标的原因可能是土地污染。

  2、毒死蜱

  本次抽检发现5批次食用农产品中存在毒死蜱不合格。毒死蜱是粮食、果树、蔬菜等作物的理想杀虫剂。毒死蜱超标一般是因为蔬菜生长期间农药使用剂量未严格控制或在停用杀虫剂后短期内马上采收上市等。

  产品合格信息

  (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)

  本次检验项目

  一、乳制品

  (一)抽检依据

  《灭菌乳》(GB 25190-2010)、《食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品中真菌毒素限量》(GB 2761-2017)、《调制乳》(GB 25191-2010)。

  (二)检验项目

  脂肪、蛋白质、非脂乳固体、酸度、铅、黄曲霉毒素M1、商业无菌。

  二、食用农产品

  (一)抽检依据

  《食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)。

  (二)检验项目

  毒死蜱、腐霉利、甲胺磷、氧乐果、克百威、三唑磷、多菌灵、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、甲拌磷、阿维菌素、铅、氟虫腈、甲基异柳磷、水胺硫磷、乐果、联苯菊酯。

  崇义严查山寨货查获假冒仿冒牛栏山白酒2580瓶!

  近期,崇义县市场和质量监督管理局雷霆出击,以打击制售“三无食品”和假冒伪劣食品为重点,以农村市场、城乡结合部为重点区域,严厉整治农村市场的假冒侵权,仿冒他人有一定影响的商品名称、包装、装潢、企业名称,伪造或冒用认证认可标志等类型食品,坚决从严查处食品质量不合格、不正当竞争等违法行为。在三个乡镇查处了4起经营假冒、仿冒牛栏山白酒的案件,货值金额计21970元,没收假冒仿冒牛栏山白酒2580瓶,并对相关当事人进行了处罚。该局将持续保持高压态势积极查处市场上的山寨产品,切实保障人民群众的消费安全。

  温馨提示

  食品安全无小事,市民如发现食品违法行为,请及时拨打12331举报;如发现有“傍名牌”“山寨产品”等食品安全违法违规行为,可拨打12315进行投诉举报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心