中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
兴国县开展化妆品及使用安全“百日行动”专项整治活动
2018-11-13 16:22:35    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 刘立胜、记者谢世金报道:为加强化妆品监管,推进美白祛斑、染发烫发等安全风险系数较高的化妆品行业整治,严厉查处化妆品违法违规行为,进一步规范化妆品市场秩序,切实保障人民群众的化妆品消费安全,近日,兴国县市场和质量监督管理局在全县组织开展化妆品安全“百日行动”及美容美发机构经营使用化妆品专项整治工作。

  据了解,此次专项整治行动整治的品种有祛斑(美白)类、美乳类、健美(瘦身)类、育发类、染发类、烫发类等特殊用途化妆品;宣称祛痘、祛疤、祛皱、抗衰老等非特殊用途化妆品;进口化妆品。通过严查产品合法性、标签标识、制度落实、是否有违法违规行为保障人民群众的化妆品消费安全。

  据悉,在开展专项整治同时,该局积极引导经营单位自查和整改。督导经营单位落实索票索证和进货台账制度,规范进货渠道和进货票据管理,提升化妆品质量管理水平,规范化妆品经营行为。同时,加大专项整治行动的宣传力度,提升行政执法的影响力和威慑力。对经营单位发放化妆品监管告知书,采取多种形式,积极宣传化妆品法律法规和化妆品安全知识,有条件的引导经营单位签订化妆品经营使用质量安全承诺书,加强经营单位法律责任意识,提升诚信经营意识水平,推动化妆品经营行业诚信建设。

  此次行动共检查化妆品经营单位132家,出动检查人员396人次,索证索票和台账管理不到位的化妆品经营单位86家,责令限期整改化妆品经营单位86家,立案查处违法化妆品经营单位1家,查扣假冒化妆品3745盒,涉案货值1.99万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心