中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局多措并举积极推进“五型”政府建设
2018-11-14 11:10:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:孟飞、杨凤玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员孟飞、杨凤玉报道:为努力打造“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”的城乡建设队伍,赣州市城乡建设局多措并举积极推进“五型”政府建设。

  加强组织领导。根据《全市“五型”政府建设宣传工作方案》的部署要求,市城乡建设局印发了《关于成立“五型”政府建设领导小组的通知》,成立了局“五型”政府建设领导小组及领导小组办公室,为加强对全局“五型”政府建设工作提供了组织领导保障,确保了各项工作按照要求有序推进。

  组织专题学习。11月5日,党组书记、局长张龙彪主持召开党组扩大会议,局党组成员、机关各科室、局属各单位负责同志、各党支部书记参加会议。会议专题学习部署了“五型”政府工作,会议要求,各科室、单位要认真落实市政府工作部署,切实抓好“五型政府”建设、脱贫攻坚、对企帮扶、中央环保督察整改、安全生产工作,争创一流。

  加大宣传力度。为营造浓厚的“五型”政府建设宣传氛围,深入推动“五型”政府建设工作,重点宣传市政府“五型”政府建设的时代背景、重要意义、目标任务、方法举措、决策部署和坚定决心,大力宣传局系统“五型”政府建设的先进典型、先进人物、先进事迹,及时宣传局系统“五型”政府建设进展、成效,营造“五型”政府建设浓厚氛围。通过开设一个专栏、开办一个简报、征求一批意见、举办新闻发布会、撰写深度宣传报道等形式,成立局系统“五型”政府建设宣传报道组,进行全方位、多层次、大力度、高密度的宣传,把“五型”政府建设宣传工作与当前各项工作有机结合起来,营造浓厚的舆论氛围。

  层层压实责任。为切实加强“五型”政府建设,市城乡建设局把“五型”政府建设与贯彻落实市委、市政府工作部署结合起来,印发了《关于贯彻落实<赣州市人民政府印发关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动赣州高质量跨越式发展的工作方案的通知>责任分工的通知》,将贯彻落实措施和工作责任分工分解到责任领导和责任科室,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。

  下一步,赣州市城乡建设局将坚持全面贯彻市委五届五次全会精神,深入贯彻落实市政府《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动赣州高质量跨越式发展的工作方案》精神,在全局系统大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型单位建设,为赣州奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板而奋勇争先。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心