中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
龙南县关西镇党委书记赖朋走访精准扶贫脱贫攻坚工作
2018-11-14 11:33:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘涛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赖朋在走访贫困户

赖朋走进贫困户家中关心生产生活情况

   中国江西网讯 通讯员刘涛报道:问民生诉求,促脱贫攻坚。自精准扶贫脱贫攻坚工作开展以来,龙南县关西镇党委书记赖朋每日必抽出时间来对该镇关东村、关西村、翰岗村的贫困户进行走访,入户做好脱贫攻坚工作。

  心有所想,行有所动。近日,赖朋在关东村开始了精准扶贫走访工作,他走村入户,在贫困户家中实地了解他们的生产生活情况,逐一摸透村里的实况实情。为保障扶贫工作的精准开展,赖朋说,驻村工作队、帮扶干部一定要对全村贫困户进行逐户筛查,严格落实筛查审核制度,做到“既不错选一户,也不漏报一人”,全力做好脱贫攻坚工作。

  赖朋最牵挂的还是偏远山村的贫困群众。沿着曲折的山路,赖朋来到关西村贫困户家中,每到一户,赖朋都嘘寒问暖,询问他们的家庭生活与生产情况,深入了解各项帮扶措施落实情况以及对精准扶贫工作满意度等,帮助解决群众实际困难。

  在关西村,赖朋走访贫困户黄家寿、徐庆添、徐照明等人,询问他们生活状况,了解脱贫进展情况,并叮嘱镇、村干部要关注照顾好他们的生活。同时,还察看关西村村容村貌,仔细询问产业发展、环境整治、脱贫攻坚等工作情况。

  翰岗村是十三五贫困村,得益于近年来的脱贫攻坚,昔日贫困村蝶变成了秀美乡村,村里的基础设施不断完善、村庄面貌得到改观,村民幸福指数进一步提升。来到翰岗村,赖朋首先便是先到贫困户徐国财、郑添明、袁昌根等人家中,与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖、询健康,看到他们身体健康,吃得好,生活逐渐好转,赖朋放心地点头。同时,鼓励他们树立信心,积极克服困难,通过自己的勤劳双手创造美好幸福生活。

  在连日的走访中,赖朋多次强调,要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署中来,紧扣“一收入两不愁三保障”这个核心,扎实开展农村人居环境整治行动,进一步改善农村生产生活环境,切实提升群众幸福指数。各镇村干部要扑下身子,扎实做好群众工作,以群众满意为最高标准,一家一户做细工作,解决具体问题,多为群众做好事办实事。要抓好产业扶贫、就业扶贫等措施,帮助引导群众依靠自己勤劳的双手实现脱贫致富,确保如期实现高质量脱贫目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心