中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
瑞金一男子驾不合格三轮摩托车 载三人坠崖致一人死亡
2018-11-14 16:15:08    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 杨光辉、记者曾灵报道:瑞金市男子黄某驾驶不合格三轮摩托车搭乘妻子及另外两名女子,行驶中不慎坠崖致其妻子当场死亡。近日,瑞金市人民法院审结了该起交通肇事案,黄某犯交通肇事罪,被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  经查,2017年10月8日早上,黄某驾驶不符合安全技术性能的三轮摩托车搭乘其妻子余某以及崔某、王某,从瑞金市大柏地乡大柏地圩镇往横江村方向行驶。7时10分许,行驶至横江村井面排小组路段时,黄某驾驶三轮摩托车驶出道路右侧路外坠落山崖,造成余某当场死亡,黄某、崔某、王某受伤,车辆受损的交通事故。

  事故发生后,黄某现场报警并等待交警处理。经赣州市司法鉴定中心鉴定,余某系交通事故致闭合性胸腔腹腔器严重损伤死亡。经瑞金市公安司法鉴定中心鉴定,王某的损伤程度为轻微伤。崔某胸腰椎骨折及右胫腓骨骨折的损伤程度达轻伤一级。2017年11月21日,瑞金市公安局交通管理大队作出道路交通事故认定书,认定黄某负此次交通事故的全部责任。黄某与崔某达成赔偿协议,取得了崔某的谅解。余某之子也谅解了黄某。

  法院审理后认为,黄某违反交通安全法律法规,因而发生重大事故,致一人死亡,负事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪,对黄某依法应予以刑事处罚。案发后,黄某主动投案,如实供述其犯罪事实,是自首,依法可对其从轻处罚;且被告人与被害人达成赔偿协议,并取得被害人亲属的谅解,可对其酌情从轻处罚,法院遂作出上述判决,宣判后黄某表示服判不上诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心