中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军:举全市之力建设赣州国际陆港 
2018-11-16 09:25:59    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军调研港口建设运营工作时强调

  举全市之力建设赣州国际陆港

  11月15日,市委书记李炳军来到赣州国际陆港,就港口建设运营工作进行实地调研,并主持召开座谈会,听取意见建议,研究解决实际问题。

  市领导徐兵参加调研并出席座谈会。

  在赣州国际陆港,李炳军现场察看了菜鸟臻顺智慧物流园区、商祐仓储中心、汽车整车进口口岸、铁路二期项目等,深入了解赣州国际陆港建设运营情况。目前,赣州国际陆港已开通17条内贸和铁海联运班列、19条中欧(亚)班列线路,实现了木材、电子产品、玩具、服装等十几种产品的进出口直通,肉类、汽车整车进口口岸也将投入运营。李炳军对赣州国际陆港建设运营取得的成绩给予了肯定。他指出,每次来都能看到很大的变化,让人很振奋。但既要肯定成绩,又要理性思考。我们要乘势而上,继续保持良好的发展势头,奋力把赣州国际陆港打造成我市经济发展的引爆点,真正使赣州成为“一带一路”的重要节点城市。

  “赣州国际陆港下一步怎么发展?想听听大家的意见和建议。请大家畅所欲言,关键是要研究解决问题。”李炳军的开场白直奔主题。座谈会上,南康区、南昌海关和市直(驻市)有关部门负责同志开门见山、踊跃发言。李炳军边听边记,问答互动,气氛热烈活跃。

  认真听取大家发言后,李炳军指出,大家结合各自实际,讲了很多实在话,提出了很多好建议。对大家提出的意见建议,有关部门要认真梳理研究和解决,积极争取更高层面、更有力的举措来推动赣州国际陆港发展。

  李炳军强调,省委省政府高度重视赣州国际陆港建设,要举全市之力建设赣州国际陆港。从全市发展大局和更广阔的区域发展格局来认识赣州国际陆港的重要性,按照建设自由贸易试验区、口岸经济区等规划设想,高标准高质量规划建设。基础设施建设要互联互通,尤其要加快推进交通建设,完善路网结构,推动赣州国际陆港与南康城区、蓉江新区、高铁站、飞机场之间的快速联通。要进一步理顺管理体制,强化市级统筹,研究成立协调领导小组、赣州国际陆港管理机构和实体运作企业,建立现代港口企业管理制度。要提前谋划,深入研究,学习借鉴其他自贸区的好经验好做法,科学合理布局产业创新区,朝着“一个主港,多个口岸作业区”的“1+N”战略布局去努力。要突出特色优势,紧紧咬住“现代家居城”首位产业,按照创新发展、集群发展、招大引强的思路,集中精力做大做强,打造中国木材集散中心,以赣州国际陆港带动家具、新能源汽车、电子信息等产业发展。要进一步利用好赣州国际陆港的中欧(亚)班列“重进重出”、进口箱源成本相对较低等优势,大力引进与进出口贸易密切相关的行业,提升高质量发展水平。南康区要树立大局意识,切实提高站位,站在全市乃至全省的高度,从利于长远发展的角度,来规划建设赣州国际陆港;各有关部门要树立“一盘棋”思想,大力支持赣州国际陆港的发展。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心