中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【曝光台】垃圾不落地 城市更美丽 绿化带里的垃圾不容忽视
2018-11-17 10:48:42    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  垃圾不落地城市更美丽

  绿化带里的垃圾不容忽视

  行走在人行道上,我们却时常发现,总有人往绿化带里面扔垃圾。11月7日上午,暗访小组在赣州市张家围路旺达广场附近的绿化带看到,里面有不少的塑料袋、烟头、果皮等垃圾,走前细看,草丛深处白色垃圾成堆,有些已经被泥土半掩着。天气晴好的时候,不少市民都喜欢到这个广场游玩、跳舞,一些市民随意丢弃垃圾,被风吹进绿化带,隐藏在草丛里,清理起来比较困难。

  “基本上每天都会遇到这样的情况,在水泥路上的垃圾还比较好清扫。但是绿化带内的垃圾真不好清扫,尤其是下雨后,泥土混着垃圾,不好清扫。”一名环卫工人无奈地说。

  随后,暗访小组来到关刀坪路和八一四大道,在关刀坪路一小区门口的绿化草地上,暗访小组看到有不少的白色垃圾裸露在外面,有位市民把抽完的烟头丢在草地上,用脚踩了一下后便走了。八一四大道的部分绿化带用绿色的网纱盖着,但透过网纱看到里面有不少垃圾,塑料瓶、包装袋都有。

  暗访小组还走访了虔东大道、章江北大道等城区其他几条主干道,发现绿化带内的卫生状况相对比较好,但是也有一些塑料袋之类的垃圾。不少市民表示,绿化带本来是用于美化环境的,但是绿化带内藏垃圾,不光影响行人的心情,对赣州的城市形象也会产生一定影响。(暗访小组)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心