中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
学按摩技能 阅览智能读书机 赣州66名盲人不等不靠周末“充电”忙
2018-11-17 18:58:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 郭爱英、记者欧艳芬报道:“我特地从于都过来听老师讲课,老师讲得很详细很完整,比如关节膝盖如何按摩对我来讲收获很大,这次对我们盲人按摩师提高技术有很大的帮助。”11月17日上午,26岁的盲人按摩师刘福祝听完中医按摩康复知识后高兴地说。

  当日上午,赣州市中医按摩康复知识讲座在赣州市图书馆一楼举行,吸引了来自赣州市各地的66名盲人按摩从业人员参加。活动现场,盲人朋友们认真听讲,和专业老师进行面对面交流,解答工作中遇到的各种疑难问题,进而提升专业技能。

   “赣州市图书馆大力支持和组织已经在从事按摩工作的盲人朋友听课,还为每一位到场的盲人朋友发放智能听书机,对盲人朋友的工作生活给与了很大的帮助。”赣州市盲人协会会长谭新民说,这次活动很有意义,不但能交流共享中医按摩特色疗法,还能推进赣州市盲人按摩事业健康发展,提高推拿按摩从业人员技能。

  赣州市图书馆采编部主任郭如群介绍,智能听书机是中国盲文出版社依靠一线服务资源,对盲人读者进行了大量、细致的阅读需求调研和阅读行为分析,在此基础上专为视障用户研发和生产智能听书机。“我们为在场的每位盲人朋友提供免押金借阅一台智能听书机服务,方便盲人能和正常人一样进行阅读,享受阅读的快乐。未能来参加今天培训的盲人读者,也可凭残疾人证前来我馆借阅。”郭如群说。

  近年来,赣州市图书馆高度重视服务盲人读者,在提供纸质盲文图书的基础上,为切实有效地提升图书馆盲人数字阅读服务水平和服务质量,今年,赣州市图书馆购置了500多台盲人智能读书机,免费供盲人读者借阅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心