中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军:确保全面小康路上一个不少一户不落
2018-11-19 08:58:27    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在信丰调研时强调

  统筹推进非贫困县脱贫攻坚工作

  确保全面小康路上一个不少一户不落

  刘建平参加

  11月18日,赣州市委书记李炳军冒雨来到信丰县,就非贫困县脱贫攻坚工作进行调研。他强调,非贫困县要切实提高政治站位,对照贫困县的标准,高度重视贫困人口脱贫,处处过点、户户过筛,全面查缺补漏,统筹推进脱贫攻坚工作,确保全面小康路上一个不少、一户不落。

  市政协主席刘建平,市领导张逸参加调研。

  李炳军首先来到小河镇长陵村,实地考察了便民服务中心、扶贫工作室等,详细了解县直单位结对帮扶和第一书记履职情况。非贫困户、边缘户怎么看待脱贫政策?他们有哪些意见?如何解决贫困县与非贫困县、贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户发展不均衡问题?李炳军问得仔细,听得认真,还从“清洁家庭”红黑榜中随机选择入户走访对象,徒步来到劣门坑小组贫困户肖桂生家嘘寒问暖,了解其家庭生产生活情况及致贫原因,走进卧室帮助整理卫生,并与肖桂生一起叠被子。李炳军指出,要扎实推进农村人居环境整治,按照“五净一规范”的要求,充分发挥妇联等组织作用,引导农户搞好家庭及房前屋后环境卫生。在志和村,李炳军考察了“党建+扶贫”工作,对照党员先锋创绩量化积分公示栏,现场抽查党员公开承诺内容。他指出,要把脱贫攻坚和基层组织建设结合起来,提高抓党建促脱贫攻坚的能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在加强基层党建工作中打赢脱贫攻坚战。

  发展产业是实现脱贫的根本之策。李炳军先后来到崇仙乡寨下村百香果基地、小江镇老圩村蔬菜基地,下田间地头、进蔬菜大棚,仔细察看百香果、黄瓜、卷心菜等作物长势,了解土地流转、产业扶贫等情况。他强调,要通过合作社示范带动,发展精深加工,提高产品附加值,帮助贫困户尽快脱贫,同时也让非贫困户找到致富路子。李炳军还考察了崇仙乡谷丰电子扶贫车间,要求坚持实事求是办扶贫车间,吸纳有劳动能力的贫困群众在家门口就业,实现脱贫增收。

  保障房建设和空心房整治工作也是此次调研的重点。在万隆乡田心村保障房安置点、小江镇湖东村江湾社区保障房安置点,李炳军走家串户拉家常、察民情,困难群众纷纷向市委书记述说生活变迁,感恩共产党、感恩习近平总书记。看到干部群众精神面貌好,李炳军十分高兴,祝愿大家的日子越过越好。在崇仙乡山坑村,李炳军一边察看村容村貌,一边询问空心房整治工作等情况。他要求,要以群众满意为最高标准,做细做实群众工作,真心实意为群众服务,切实提高群众的获得感和满意度。

  李炳军还来到万隆乡寨上村、铁石口镇细车村等地,现场察看精准识别、贫困村整村推进等工作。每到一处,李炳军都亲切看望乡村基层干部,与干部群众面对面交谈,深入了解基础设施建设及脱贫攻坚工作进展等,详细询问困难群众的身体状况、家庭收支和子女教育等情况。他要求,要紧紧扭住“收入达标、两不愁、三保障”脱贫标准,把钱花到点子上,对住房、饮水、健康、教育、低保等扶贫政策落实全面过筛,逐村逐户建立问题台账,实行清零整改,高质量完成脱贫任务。

  李炳军强调,要认真落实中纪委有关文件精神和省委、市委部署要求,立行立改脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题。把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,进一步加大求真务实、狠抓落实的力度,抓紧抓实立行立改工作,以作风攻坚推动脱贫攻坚。要更加注重均衡发展,着力解决非贫困户、边缘户的问题。无论是贫困村还是非贫困村,都要逐一补齐基础设施短板;无论是贫困户还是非贫困户,都要户户研判、户户过筛,全覆盖均衡推进,提高广大群众的满意度。要结合“机关干部下基层、连心连情促脱贫”活动,积极开展脱贫攻坚感恩教育。深入开展乡风文明行动,对婚丧礼俗、不孝行为、农村赌博、封建迷信、乱埋乱葬以及其他不良思想倾向进行专项整治,下大力气激发贫困群众内生动力,引导贫困群众靠自己勤劳的双手实现脱贫致富。 (记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心